"Петухи и гуси в городе Тарусе"
VIII Детский фестиваль "Петухи и гуси в городе Тарусе" прошёл в минувшие выходные. А начался он с конкурса "Принцесса на горошине", на который мастерицы-рукодельницы приехали из разных городов России.



В конкурсе приняли участие более двадцати мастеров, показавших двадцать коллекций. Горох - ещё один местный тренд, поэтому из всех сказок именно "Принцессе на горошине" повезло дать название этому веселому конкурсу. Автор и ведущая проекта Ирина Гончарова, открывая его, обратилась к зрителям с просьбой отнестись к происходящему на сцене как к детскому утреннику для взрослых. Её призыв раскрепостил и участников праздника, и зрителей, и нестрогое жюри. Коллекции мастеров представляли "народные модели", приехавшие из столицы, танцевальные коллективы из Тарусы и другие местные таланты. Зрители вдохновляли их своей эмоциональной поддержкой. На сцене, сменяя друг друга, появлялись знаменитые сказочные и выдуманные авторские персонажи - яркие, нарядные, весёлые.



Зал рукоплескал всем коллекциям, а жюри, отмечая, что интересно выступили все участники конкурса, выбрало трех победителей. Первое место получила Елена Негашева из Перми за коллекцию "Гуси-лебеди", второе - москвичка Татьяна Хлебникова и её "Бременские музыканты", третье - Оспищева Светлана и театр моды "Нюанс" из Ивантеевки за коллекцию "Кур да мода".

Приз журнала SUPERстиль - интервью - главный редактор Елена Вышинская вручила Таше Шумовой за коллекцию "Обыкновенное чудо", в которой автор органично соединила одежду и аксессуары разных эпох.



На следующий день сценой для сказочных героев стали улицы Тарусы и главная площадь города, где в карнавальной колонне разгуливали Змей Горыныч и Баба-Яга, Алиса из Страны чудес, Гуси-лебеди и другие жизнерадостные участники праздника.

Эти два дня подружили гостей и горожан, взрослых мастеров и маленьких артистов, и, как пообещали гостеприимные хозяева праздника, отсылая к стихотворению "Городок" Николая Заболоцкого, "никому в Тарусе теперь никогда не будет скучно".

мода, досуг