Джон Лайдон из Sex Pistols выступит на Евровидении


Экс-фронтмен легендарной британской панк-рок-группы Sex Pistols Джон Лайдон, (поклонникам группы известный как Джонни Роттен), собирается принять участие в конкурсе Евровидение в этом году от Ирландии, .

"Я квалифицированный американо-английский ирландец, поэтому я готов выступать за эту страну", — комментирует происходящее Джон Лайдон.

Евровидение-2018 стартует в мае в португальском городе Лиссабон. Там Джон планирует выступить с песней "Pleased To Meet You" в стиле кантри-панк. Лайдон намерен доработать трек вместе со своей группой Public Image Limited.

На данный момент песня уже прошла национальный ирландский отбор, так что заявка признана официальной. После она будет направлена на рассмотрение телеканалу RTE, отвечающему за подготовку участника от этой страны.

Всего вероятнее, что RTE одобрит кандидатуру эксцентричного музыканта, ведь, по словам автора песни, Муни, кантри-панк — именно то, о чем телеканал попросил авторов песен на национальном форуме Евровидения, который компания проводила в этом году.

Напомним: группа Sex Pistols была основана в Лондоне в 1975 году и просуществовала всего три года. Несмотря на такой короткий срок, коллектив внес огромный вклад в развитие рок-музыки и стал лицом субкультуры панков. Джон Лайдон был не только вокалистом, но и автором песен для Sex Pistols, в которых нередко звучала критика политического строя Великобритании и даже призывы к анархии. Когда легендарная панк-рок-группа распалась, Лайдан создал новую — Public Image Limited.


знаменитости, музыка