Хватит абсурда! Правда о #metoo


Хэштег #metoo повсюду. Сложилось впечатление, причем совершенно неправильное, что все мужчины - свиньи, а женщины - жертвы. Великая Катрин Денев восклицает в открытом письме: хватит абсурда! Самое время это воскликнуть, уверена журналистка Die Welt Катрин Шпоерр (перевод на сайте Inopressa ).

В открытом письме, опубликованном во французской Le Monde, французская актриса Катрин Денев призывает положить конец "мужененавистнической кампании". Свои подписи под письмом поставили 100 известных француженок.

Эта кампания, по мнению подписанток, играет на руку "врагам сексуальной свободы, религиозным экстремистами и самым отпетым реакционерам". "Письмо, - отмечает Шпоерр, - позволило облегченно вздохнуть всем тем, кто в последние три месяца начал думать, что скоро сойдет с ума".



"Тех, кто примкнул к #metoo, совсем не волновала судьба жителей тех частей нашей планеты", где реально существует сексуальное рабство и ненависть по половому признаку, пишет автор статьи.

"Там женщины являются собственностью мужчин, которые могут делать с ними что захотят, в том числе забивать камнями или обливать кислотой. Речь шла не о тех, кому помощь насущно необходима. Вся кампания вертелась вокруг женщин Запада", - критикует журналистка.

"Это было похоже на помешательство: миллионы женщин из свободных, просвещенных и благополучных стран мира писали в Twitter, каким притеснениям со стороны мужчин они подвергались. Все валилось в одну кучу. Было ощущение, что теперь ни одна западная женщина не может войти в лифт с мужчиной или обсудить с ним что-то с глазу на глаз, не став при этом объектом сексуальных домогательств. #metoo было повсюду", - замечает автор.

"Феминистки объявили миру, что любой комплимент может считаться приставанием. Мужчины стали либо заискивать перед феминистками, либо сидели тихо и помалкивали", - говорится в статье.



"50 лет сексуальной свободы и эмансипации, как и зародившаяся еще раньше способность уважать друг друга и указывать на принятые нормы, - все это, казалось, в одночасье обратилось в прах и улетучилось". И вот Денев заявила: хватит абсурда! "Она совершенно права", - резюмирует автор статьи.

знаменитости, секc