Новый наряд чудо-женщины вызвал споры


Фотография израильской актрисы Галь Гадот в платье ливанского модельера Эли Сааб, размещенная им в "Инстаграме", вызвала настоящий переполох в соцсетях. Фотография Гадот позже была удалена из "Инстаграм"-аккаунта Сааба, пишет BBC.

Теоретически Израиль и Ливан находятся в состоянии войны с 1948 года, и Ливан продолжает бойкотировать своего южного соседа.

"Я люблю и уважаю Эли Сааб, но, если говорить начистоту, доволен ли он, что созданное им платье носила израильская актриса?", - написал в своем "Твиттере" ливанский журналист Хеба Битар.

На вызвавшем противоречивую реакцию фото исполнительница роли Чудо-женщины предстала в голубом платье Сааба. Снимок сопровождался ее комментарием "Безупречно".



Фото актрисы в "Инстаграме" Сааб вызвало у некоторых негодование из-за того, что ливанский дизайнер наряжает бывшего израильского военного (Гадот в юности прошла службу в израильской армии в должности инструктора).

Пользовательница "Твиттера" Мона Исса написала: "Эли Сааб наряжает сионистку, военную израильской армии Галь Гадот, а затем выкладывает это в интернет, потом удаляет фото, потому что люди начали в него плевать. Позор".

Гадот пришла в платье Сааба на церемонию вручения наград Национального совета кинокритиков США в Нью-Йорке, где она вместе с режиссером Пэтти Дженкинс была отмечена специальным призом за работу в фильме "Чудо-женщина".

Решение Сааба удалить фото с актрисой вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях. Были те, кто его поддержал, а некоторые посчитали его действия "позорными".

Это не первый случай, когда Гадот оказывается в противоречивой ситуации из-за своего гражданства.

В 2014 году она выразила поддержку в "Фейсбуке" действиям израильских военных во время конфликта в Газе, в результате которого погибло 2100 палестинцев. С израильской стороны жертвами стали 67 военных и шесть мирных жителей. Сообщение Гадот получило тысячи комментариев: кто-то ее осуждал, кто-то оправдывал.

В 2017 году блокбастер "Чудо-женщина" был запрещен к показу в Ливане, преимущественно из-за Гадот, сыгравшей в нем главную роль.

Однако другой фильм с участием актрисы, в котором она вновь сыграла Чудо-женщину, в ливанский прокат попал.

мода, знаменитости, политика