Кино про любовь
Знаете, чего нам больше всего не хватает в жизни? Нет, ни денег и не коттеджей с Мальдивами, больше всего нам не хватает Любви. Счастье, кто её нашел и не потерял в безумной погоне "за чем-то более важным", типа модной работы, больших денег или комфортного существования. И даже самые прожжённые циники нет-нет, да и вспомнят ту единственную, которую всё-таки однажды Любили в своей жизни. 14 февраля, это так себе праздник, мне кажется больше для подростков, но чем этот день не повод, чтобы пересмотреть фильмы о Любви?



"С любимыми не расставайтесь". СССР. 1979 год

Прекрасная Ирина Алферова, великолепный Александр Абдулов, простой фильм о разводе любящих друг друга супругов, но снят с таким «прохрустом», что даст фору любому новомодному голливудскому шедевру.

"Не могу сказать прощай". СССР. 1982 год

Фильм о предательстве и о прощении, очень сильное кино для тех, кто однажды бросил любимого человека в беде. Я не знаю, как они смотрят этот фильм, те самые люди, которые смогли перешагнуть через боль любимого человека в угоду своей комфортной жизни.

Великолепное кино, без штампов и выдавливания слезы, но настолько искреннее, что действительно хочется плакать. Особенно рекомендовано к просмотру циникам.

"Вам и не снилось". СССР. 1980 год

В конце книги, по которой снят этот фильм, Ромка в конце погибает. Наверное, это такая метафора, что любить по-настоящему можно только раз в жизни, а потом, даже выжив физически после расставания или измены, для любви вы уже закрыты. Не уверена, что это правильно, но тем не менее финал картины был переписан на хеппи-энд уже во время съемок и Ромка выжил. Для меня это один из Настоящих Фильмов о Любви.



"Ангел А. Франция" . 2005 год. Режиссёр Люк Бессон

Мало того, что фильм черно-белый, так он ещё и заставляет думать, поэтому можно уверенно сказать , что это кино не для всех. Ни плеток , ни жарких объятий на весь экран, а просто история очень некрасивого афроамериканца и безумно красивой белой женщины. История о любви, о настоящей любви, для которой не важен ни рост, ни цвет кожи, ни наличие денег, а просто сам человек. Ведь именно такая и есть Настоящая Любовь, разве я не права?

"Разрисованная вуаль". Китай. США. Канада. 2006 год. По роману С. Моэма "Узорный покров".

История о том, каково это любить подонка и осознавать, что вы любите ничтожество. Когда ум и сердце не в ладу и никакие доводы разума не могу заставить вас не делать шаг навстречу своей погибели. Фильм о той самой любви, о которой говорят, "лучше бы её не было совсем", потому что это Любовь, которая разрушает.

Великий мастер человеческих душ С. Моэм написал великолепную книгу, а режиссер Джон Керран снял неплохой фильм.

"Дневники памяти". США. 2004 год

Я искренне люблю этот фильм, и потому что он олицетворяет собой мечту всех девочек всего мира "прожить вместе всю жизнь с любимым и умереть в один день", и потому что мне никогда не суждено почувствовать , как это бывает, и потому что в главной роли Райан Гослинг, от которого глаз не отвести. Очень трогательная , атмосферная картина о Любви, ни больше, не меньше.

"Мой дом всегда там, где находится ваша мама", а это звучит гораздо сильнее, чем банальное "я тебя люблю".



"Мосты округа Мэдисон". США. 1995 год

Фильм шедевр , гениальные актеры, Клинт Иствуд и Мерил Стрип, великолепная игра, захватывающий сюжет и мурашки по коже во время просмотра. История о том, что Любовь, бывает, приходит слишком поздно, когда у одного из влюбленных уже есть семья и дети.

Это история не про обманы, измены, отели и интрижки, это история о Настоящем Чувстве, которое не оставило влюбленных, даже после их смерти.

Елена Гордина


кино и сериалы