Varvara: 12 принтов за 12 месяцев
В преддверии весеннего сезона бренд одежды и аксессуаров Varvara объявил о смене концепции. Теперь вместо двух коллекций в год команда Varvara обещает выпускать каждый месяц по новому принту.



- Мы подумали, что новый формат больше понравится нашим покупателям, - комментирует данную новость основатель и дизайнер бренда Varvara Анастасия Макаркина. - Каждый месяц их ждет мини-коллекция, где принты будут представлены в двух или трех цветовых вариантах. Это позволит нам выпускать эксклюзивные рисунки, лимитированные коллекции, вступать в коллаборации с другими брендами и художниками. С уходом Анны Братановой из Varvara в декабре 2017 года, мы решили... сместить акцент на содержание. Тем более, принты - это основа бренда и вместе с тем - большое поле для творчества. Первым шагом к новой концепции уже в этом месяце станет запуск принта "бенгальский тигр". Ко Дню всех влюбленных вещи с этим принтом поступят в продажу на сайте , а 14 февраля начинает работать шоу-рум Varvara в Столешниковом переулке, 11.

Дизайнер Анастасия Макаркина считает, что этот принт откроет новую главу для бренда Varvara: он выполнен на стыке русской и восточной культуры, а цветовые акценты - объемный изумрудно-синий и глубокий горчичный - добавят вещам сдержанной экзотики.



- На мой взгляд, это очень актуальный принт именно в феврале: для нас, зимних людей, живущих почти 6 месяцев в году без тепла и ультрафиолета. Мне очень хотелось поделиться с нашими клиентами ощущением лета и зноя: теплый горчичный напоминает марево, глубокий-изумрудный заставляет отправиться в джунгли, насыщенный синий рассказывает, как прекрасны теплые ночи в июле. И название мы ему дали в традиции рассказов Киплинга: "Бенгальский тигр притаился в камышах в ожидании своей добычи".

А в начале марта клиентов ждет легкий и нежный принт, в продолжении традиции коллекции Ботаника, которую бренд выпускает с 2015 года. Над принтом работает художница из Словакии. Сейчас уже готовы первые эскизы, однако рисунку требуется еще пройти предпечатную доработку и перенос в графику для печати на тканях.

Новые коллекции бренда Varvara по-прежнему будут создаваться с русским акцентом, отражая идеологию бренда и преломляя в себе различные стили современных художников, модные цветовые тренды и fashion тенденции.


мода