Непридуманные истории
Предновогодний "Блошиный рынок" на Тишинке – место, где всегда царит праздничное настроение, затягивая в свою круговерть всех пришедших.



По словам организаторов, есть несколько причин посетить "Блошиный рынок" в декабре. Во-первых, это идеальное место для поиска уникальных, "тёплых", рукотворных, домашних подарков. Во-вторых, в эти дни на Тишинке будет совершенно особенная атмосфера, объединяющая праздник винтаж и материальную культуру прошлого. Организаторы не ограничатся "торговыми рядами" – гостей ждут конкурсы, спецпроекты, "звездные" гости, мини-выставки и запоминающийся вернисаж. И, конечно, ёлка – традиционная и не совсем – ведь украсят её образы и иллюстрации со старых почтовых карточек. Для этого необычного декора будет задействована частная коллекция винтажных открыток 1905–1959 годов.



– Что вам обязательно нужно присмотреть, без чего нельзя уйти? – делятся секретами организаторы. – Конечно, старые ёлочные украшения – как те, что были в детстве. Подсвечники, колпачки для тушения свечей – как же без них? Рождественская сервировка без старинной посуды – не совсем настоящая. Думаем, вы согласитесь. Старый коллекционный винил особенно приятно слушать именно в эти праздничные дни. Расшитые скатерти, украшения для стола и дома, театральные сумочки и шляпки – сейчас для них самое время. Декабрьские дни, как никогда, проникнуты прекрасным духом ретро: ведь Новый год – это про дом, семью, поколения…

Как всегда, весь ассортимент невозможно описать и даже предсказать: мы сами не знаем, что нового из старого привезут "охотники за винтажом", регулярно исследующие все мировые блошиные рынки и барахолки, склады и развалы. Посетителей обязательно ждут сюрпризы: неожиданные находки, спонтанные покупки, чудесные и непридуманные истории про вещи.



Отдельная история – коллекционеры. Они здесь уже завсегдатаи, рождественский "Блошиный рынок", наверняка, пополнит их собрания. Сюда обязательно приходят декораторы, скрупулезно подбирая всё: от гравюр до дверных ручек, чтобы холодный современный интерьер сделать тёплым и обжитым. Но больше всего здесь просто москвичей и ценителей прекрасного, ведь праздник под названием "Блошиный рынок" на Тишинке давно уже записан в их календари и ежедневники.

искусство, история