Мэрайя Кэри страдает биполярным расстройством


В интервью журналу People Мэрайя Кэри рассказала о своём психическом заболевании. Звезда стала героиней апрельского номера издания, в котором и поделилась откровениями на столь щепетильную тему.

48-летняя певица призналась: она страдает биполярным расстройством, для которого характерны резкие перепады настроения и маниакально-депрессивный психоз. По признанию звезды, заболевание ей диагностировали еще 17 лет назад. Тогда, в 2001 году Кэри пережила тяжелый нервный срыв и попала на обследование в больницу. В результате врачи диагностировали расстройство. Мэрайя в интервью с горечью поведала о том, что поначалу отказывалась признать проблему, поэтому и обращение к профессионалам за помощью состоялось совсем недавно.

Кэри призналась: "Долгое время я полагала, что у меня проблемы со сном. Но это не было похоже на обычную бессонницу, когда ты лежишь и считаешь овец. Я все время работала и была очень раздражительной. Я все время боялась, что подведу людей. Это было похоже на манию. Я чувствовала себя очень одинокой и испытывала чувство вины из-за того, что не делаю ничего для своей карьеры. Сейчас я принимаю лекарства, благодаря которым не чувствую себя усталой или вялой. Найти необходимый баланс — вот что очень важно".

"До недавнего времени я жила в изоляции, отрицании и постоянном страхе, что меня кто-нибудь разоблачит. Это было слишком тяжелым бременем, которое мне приходилось нести. И в какой-то момент я поняла, что не могу больше этого делать. Тогда я обратилась за помощью и прошла курс терапии. Я окружила себя позитивными людьми и вернулась к тому, что так люблю делать — стала писать стихи и музыку" - добавила Кэри в беседе с журналистом.



Сейчас певица продолжает лечение и принимает лекарства от биполярного расстройства второго типа, которое периодически сопровождается депрессией и состоянием, вызывающим раздражительность или гиперактивность. В жизни звезды все действительно складывается очень удачно. Она воспитывает двоих детей (шестилетних близнецов Монро и Мороккана) от брака с бывшим мужем Ником Кэнноном, встречается с молодым танцовщиком Брайаном Танакой.


знаменитости, здоровье