Новое русское кино
Сразу же хочу сказать, что выражаю свое, совершенно субъективное мнение относительно перечисленных ниже картин. Мое мнение, естественно, может не совпадать с вашим.

В последнее время у нас появилось кино, которое можно смотреть и не плеваться, кино, которое заставляет думать, а не пить пиво и смеяться над "шутеичками" ниже плинтуса. Много лет я принципиально не смотрела наши русские "шедевры" после просмотра которых хочется промыть мозг в проточной воде. Я не пью спиртное вообще, потому наш кинематограф меня не цеплял и вот за последние пару лет на большой экран выходит сразу несколько неоднозначных, но принципиально крутых кинолент. Я даже не могу сказать, что они мне очень понравились, но они заставляют думать, а это уже победа.



"Коллектор". 2016 год. Фильм Алексея Красовского

Главный и единственный актер в этом фильме - Константин Хабенский, гениальный, уважаемый, умнейший человек и великолепный актер. Там где Хабенский, там всегда качество и на этот раз Константин показал высший класс!

Фильм о том, как быстро все меняется: буквально за сутки можно разрушить любую жизнь до основания. Что деньги, это просто бумага, что любовь нельзя купить, а порядочность, увы, очень условная единица.

Фильм великолепный. Фильм сильный. Фильм, который можно пересматривать много раз.



"Селфи". 2017. Фильм Николая Хомерики

И снова в главной роли Константин Хабенский, который своей игрой может украсить любой, даже самый посредственный фильм. Как в принципе и получилось в данном случае. Триллер "Селфи" начался довольно интригующе, местами даже было страшно, ну а потом всё скатилось до уровне "детектива для домохозяек".



"Тренер". 2018 год. Фильм Никиты Козловского

Фильм пробрал меня до мозга и костей, я, которая никогда не увлекалась спортом, смотрела на экран не отрывая глаз. Умное, серьезное, классное кино о том, что никогда не надо сдаваться. "На тебя уже все плюнули, вот именно такие и совершают чудеса", фраза из фильма, под каждой буквы которой я подписываюсь.

Никита Козловский (режиссер, главный герой) меня просто покорил, хотя я никогда не была его фанаткой. Фильм однозначно заслуживающий высшей оценки.



"Временные трудности". 2018 год. Фильм Михаила Расходникова

Очень неоднозначный фильм, в главной роли снимается Иван Охлобыстин, такой же неоднозначный, но удивительно талантливый актер. Фильм, якобы снят по реальной истории, но те, кто столкнулся в жизни с проблемами ДЦП говорят, что только одной силой воли такую болезнь не победить.

Фильм жестокий, но в тоже время он цепляет именно своим посылом: любое чудо сотворить можешь только ты сам.

После просмотра этой картины у меня остались смешанные чувства: с одной стороны, я знаю, как это, выживать, стиснув зубы, а с другой, мне кажется, что жестокостью нельзя оправдать никакие самые благие намерения.



"Непрощенный". 2018 год. Фильм Сарика Андреасяна

Очень тяжелый фильм, основанный на реальных событиях, фильм о авиакатастрофе и уважаемом человека, который в один момент потерял всю семью. В главной роли Дмитрий Нагиев, сыгравший настолько гениально, что ему можно по праву дать "Оскар". Но… при всей глубокой теме повествования, при всей гениальной игре Нагиева, фильм мне не понравился от слова "совсем".

Много штампов, очень затянуто, очень тяжело, всё время слово "очень" в самом его минорном исполнении.

Елена Гордина

кино и сериалы