Женский путь
Есть категория женщин – "заколдованных": они смотрят на мир и на себя не своими глазами, чувствуют чужими чувствами, принимают желания других за свои. Они говорят не своим голосом. Носят одежду, которая, как будто, с чужого плеча. Рожают детей от нелюбимых мужчин - для себя. Живут в доме, где они не чувствуют себя как дома.



Когда и кем они были "заколдованы" – не так уже важно, у каждой своя личная история, в которой в настоящем не поможет ни поцелуй принца, ни подарки крестной феи. Пробуждение наступает тогда, когда женщина захочет наконец-то жить и начнет для этого что-то делать, опираясь на свою первозданную природу и внутреннюю красоту, освобождая интуицию и истинные чувства от обременяющих пут, а голову от чужого хлама, прислушиваясь к своему телу, дыханию, произнося слова, исходящие от сердца. Путь, который она рискнет пройти – это не путь одиночки, амазонки или героини. Это путь женщины, выбирающей свою жизнь. Путь с Богом и вместе с людьми, на которых она посмотрит собственным взглядом. И только благодаря своему прошлому опыту она сможет глубже и во всей полноте чувствовать, осязать, видеть, слышать, понимать и принимать всю палитру жизни, которую выбирает именно она.



Мы рождаемся на свет девочками. Потом приходят разные роли: дочь, сестра, подруга, коллега, какая-то должность, жена, мать, бабушка, атеистка, христианка и т.д. И какими бы ни были успешными эти роли, но если не руководит этим репертуаром - Женщина, то жизнь становится как размытая картина.

Быть женщиной - на это не влияет ни наличие мужа, ни присутствие или отсутствие мужчин рядом, ни рождение ребенка, ни количество денег и всяких милых безделушек, ни сексуальная жизнь, ни потрясающая внешность, ни тем более возраст.



Быть женщиной – это внутреннее состояние благодарности за то, что Бог создал тебя женщиной, принятие своей природы и наслаждение своей женской ролью. Никто, к счастью, не сможет "слепить" и сделать из нас женщину. Это иллюзия Пигмалиона и его последователей, что они могут слепить женщину. Только женщина может сделать из себя ту женщину, которой хочет быть. И никто и ничто не может убить в нас женщину, кроме нас самих. Вечный вопрос: быть или не быть...



"Миром правят женщины": если бы эти правящие женщины были счастливые, любимые и любящие, мир был бы совсем другим.

Татьяна Карниз

психология