Любовь со свинством


"Засвинячивание" - новая жестокая тенденция в "романтических взаимоотношениях", о которой вам нужно знать, - пишет журналистка The Telegraph Радхика Сангхани (перевод на сайте Inopressa).

"Одно дело, когда герой вашего курортного романа позднее отвергает вас или начинает игнорировать. И совсем другое, когда после нескольких недель переписки в мессенджере вы летите к нему на свидание в Амстердам, а в аэропорту вас никто не встречает. Зато приходит СМС, в котором сказано, что роман с начала до конца был жестоким розыгрышем, а вы - "жирная уродливая свинья", - пишет журналистка The Telegraph романа.

"Поиметь свинью" - гнусная игра, в ходе которой мужчина начинает ухаживать за "жирной и уродливой" женщиной только потому, что он и его подлые друзья считают это "смешным". Если верить определению на сайте Urban Dictionary, "победителем" становится тот, кто влюбит в себя "самую уродливую".

"Это часть более широкой практики знакомств, которая все больше опирается на обман, насмешки и мерзкие выходки", - пишет журналистка. "Эта тенденция - не просто жестокость, а нечто на грани надругательства над чувствами", - считает Сангхани.

"Неясно, часто ли случается засвинячивание: не каждая его жертва осмелится публично признаться, что с ней так поступили; но очень важно, чтобы мы все осудили это явление и объяснили всем, какая это гадость. Кто единственная свинья в этом сценарии? Только мужчина, чье хрупкое самолюбие так боится женщин, что их унижение доставляет ему кайф", - заключает автор.

История, которая послужила основанием для статьи Радхики Сангхани, произошла в начале этого месяца. 24-летняя студентка Софи Стивенсон стала жертвой пранкера, который убедил её прилететь в Амстердам на свидание и признался в своих мотивах лишь после того, как она сошла с самолёта. Во время летнего отдыха в Барселоне Стивенсон познакомилась с 21-летним студентом Джессе Мэтманом. Они провели вместе несколько дней, после чего разъехались по своим странам. Курортный роман грозил перейти во что-то большее — Мэтман стал писать и звонить Стивенсон, предлагая ей продолжить отношения и намекая на свидание. Парень рассказывал, что в скором времени должен оказаться в Манчестере и будет рад увидеть Софи, но, не желая дожидаться этого момента, пригласил девушку к себе в Амстердам. Потратив на билеты 350 фунтов стерлингов (примерно 26 тысяч рублей), она прилетела в Голландию. Однако вопреки заверениям Джессе, в аэропорту её никто не встретил и парень не выходил на связь. Спустя шесть часов после прилёта он нарушил молчание, прислав девушке sms, в котором признался, что вся его затея со свиданием была пранком, пишет The Daily Mail. В сообщении говорилось: "Ты была засвинячена. Это было розыгрышем", а также красовались эмодзи и две свиные морды. "Как ты мог быть таким жестоким", - ответила в sms девушка (кстати, очень симпатичная), после чего телефон мужчины был заблокирован.



История получила широкую огласку в сети, благодаря негодованию пользователей парня быстро нашли, и сегодня издание Daily mail публикует продолжение романа: романтический герой все отрицает и уверяет, что девушка выдумала как любовь, так и предательство. Однако реакция интернет-общественности однозначна: свинья во всей истории только одна.

любовь