Золотая медаль за молекулярный сад
Члены жюри Весеннего Фестиваля в Малверне (Великобритания) поставили самые высокие баллы "Молекулярному СПА Саду" молодых ландшафтных архитекторов Екатерины Болотовой и Дениса Калашникова. Их работа удостоилась золотой медали Фестиваля и звания Best SPA Garden.

Молекулярный СПА Сад Екатерины и Дениса, Арт-проект "Клюква", в прошлом году был признан лучшим среди более чем 30 представленных работ в совместном международном конкурсе Королевского Общества Садоводов Великобритании и Moscow Flower Show.

Российские архитекторы получили уникальную возможность представить свой "Молекулярный сад" на Весеннем Фестивале в Великобритании. Строительство сада осуществлялось при непосредственном вовлечении в качестве наставника ведущего английского ландшафтного дизайнера Jo Thompson и финансовой поддержке организаторов RHS MALVERN SPRING FESTIVAL, а также известного куратора частных строительных объектов из России Александра Стройкова, Stroikov Real Estate Engineering.



После окончания Фестиваля в Малверне архитекторы пройдут практику в рамках самого престижного мирового садового фестиваля RHS Chelsea Flower Show.

Концепция "Молекулярного СПА сада":

"Жизнь сада, зеленого мира, а также и всего существующего на земле, связана с молекулами и их структурой. С одной стороны, такой хрупкой и распадающейся, с другой, являющейся основой всего материального на земле. В рассуждениях на эту тему и появился проект "Молекулярный сад". Основные композиционные элементы сада состоят из множества частей, как и всё окружающее человека, состоит из молекул.

Наш сад – это внутренний дворик СПА зоны в воображаемом отеле. Он предназначен для отдыха гостей после косметических процедур. Замкнутая структура сада дает возможность насладиться тишиной и природой, при этом не быть увиденными другими гостями. Сад призван успокаивать и расслаблять, передавать ощущение безмятежного отдыха и красоты".




знаменитости