Принц, брат и друг: разные роли в королевском семействе


Главной свадьбой этого года определенно станет бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл. До торжества осталось не так много времени: напомним, радостное для всей Великобритании событие состоится 19 мая 2018 года. Подробностей пока мало, в том числе не известно, кто будет исполнять на свадьбе роли подружек невесты и друзей жениха. Так, ранее сообщалось, что почетную обязанность на себя взял принц Уильям. Однако в интервью радиоведущему Ронану Кемпу Уильям признался, что Гарри пока не просил его об этом, пишет Harper’s Bazaar.

"Хочу внести ясность, он меня пока не просил быть другом жениха на свадьбе. Это очень чувствительный предмет для обсуждений", — пошутил в конце Уильям.

Впрочем, такое предложение может и не поступить. Как говорят эксперты, на королевских свадьбах технически не существует такой позиции, как друг жениха. Когда же в 2011 году Уильям женился на Кейт, для Гарри было сделано исключение из общих правил и предоставлена почетная роль. Поступит ли Гарри так же, пока не известно.

знаменитости, свадьба