Самый лучший игрок в покер среди женщин будет работать в самом крупном хедж-фонде


Самый крупный хедж-фонд в мире Bridgewater Associates пригласил на работу самого успешного игрока в покер среди женщин — 33-летнюю Ванессу Селбст, сообщает издание Bloomberg.

Селбст косвенно подтвердила выход на работу в хедж-фонд. В своем Facebook она написала, что приняла решение поменять профессию. Также она подтвердила, что уже четыре месяца работает в хедж-фонде, в котором изучает риск-менеджмент и инвестиционные стратегии. Назвать фонд Селбст отказалась, поскольку эта информация не является публичной. 31 декабря в своем посте в Facebook, объявив о смене карьеры, Селбст сказала, что она намерена сосредоточиться на торговых исследованиях и стратегиях.

"Окружение и среда очень похожи на покер в мои ранние годы — сидит куча дряблых детей и пытается победить наших оппонентов в игре, - написала Селбст в своем посте. - Это также очень тяжело".

За 12 лет игровой карьеры молодая женщина заработала почти 11,9 миллионов долларов.

Агентство отмечает, что хоть Селбст и сделала имя, "перекладывая фишки в казино", у нее серьезное образование: она закончила Йельский университет по специальности юриспруденция, после чего некоторое время работала по специальности в фирме, которая обеспечивает сопровождение искам в полиции.

Сама Селбст не уверена, что ей удастся надолго задержаться на новом месте. "Каждый раз я думаю, что на следующий день потерплю неудачу при следующем вызове", - говорит Селбст, - это выматывает и возбуждает".

деньги, работа