Полку прибыло


39-летний Джеймс Франко стал лауреатом премии "Золотой глобус", получив статуэтку как лучший актёр. Помимо награды ему достались и многочисленные обвинения - в сексуальных преступлениях и лицемерии.

Напомним, в ходе прошедшей недавно юбилейной церемонии вручения премии "Золотой глобус" особенно важным оказалось движение Time`s Up, поддерживающее борьбу против сексуального или любого другого притеснения. Женщины в знак солидарности нарядились в единый для всех черный цвет. Мужчины предпочли еще и значок движения.

Среди них оказался и ставший лауреатом Джеймс Франко. В результате на актера обрушилась оскорбленная часть публики. В соцсетях появились гневные высказывания женщин, обвинявших звезду в сексуальных домогательствах с его стороны.

Ученица киношколы Франко Сара Титер-Каплан написала, что актер заставил ее раздеться на съемочной площадке, потому что "этого требовал контракт".

"Классный значок, Джеймс Франко. А ты помнишь, как принуждал меня к оральному сексу? Или как приглашал мою 17-летнюю подругу в свой номер?» — написала в Twitter актриса Вайолет Пейли.

Актриса Элли Шиди тоже не осталась в стороне: "Джеймс Франко только что выиграл. Никогда не спрашивайте меня, почему я ушла из киноиндустрии", — написала она. Хотя позже она удалила свои сообщения, в эфире тв-шоу The Late Show, ведущий попросил Франко прокомментировать именно ее высказывания.

Однако гость программы, Джеймс Франко отверг все обвинения. Заявив, что надел значок, потому что поддерживает всех притесняемых и рад борьбе за права женщин, представителей ЛГБТ, чернокожих и т.д. И также будет бороться за их равноправие, в том числе, в киноиндустрии.


знаменитости, законы