Бижутерия: выбирай, украшайся и коллекционируй
Пока зима не торопится уходить и потребность в ярких красках ощущается всё острее, очередная выставка "Бижутерия от винтажа до наших дней" уже 14 февраля станет оазисом весны в промозглой слякоти московских улиц.



В этот раз центральной темой экспозиции на выставке будет геральдика. Она ушла с рыцарских щитов много столетий назад, но не канула в Лету, растворившись в повседневных вещах и аксессуарах, пополнив багаж дизайнеров и маркетологов. Основным же хранителем традиций стала бижутерия.

Именно в бижутерии, в её разнообразии форм и расцветок, нашли пристанище (вторую жизнь) геральдические символы — львы и лилии, кресты и короны; раскрылись с новой силой традиционные цвета: золотой и красный, голубой и белый.



Причём уход от классических канонов сослужил "неогеральдике" украшений хорошую службу. В старые времена герб позволял лишь приоткрыть забрало, смещая акцент на социальный статус, историю семьи или род занятий. Сегодня же, правильно подобранная бижутерия, позволяет рассмотреть лицо её владельца и понять его настроение, прочитать тайные знаки и даже сыграть роль невербальной аффирмации. А в День влюбленных — 14 февраля, на который приходится открытие выставки, — это как никогда актуально.

16 февраля в рамках выставки-продажи "Бижутерия от винтажа до наших дней" состоится лекция — "Коллекционирование старинных украшений XIX-XX веков" Александра Васильева, историка моды, телеведущего и коллекционера.



По завершении лекции — автограф-сессия новой книги маэстро "Фамильные ценности. Книга обретённых мемуаров". Книга уникальна тем, что она носит ретроспективный характер и охватывает около 100 лет истории семьи Васильевых.

Для участников и посетителей выставки-продажи "Бижутерия от винтажа до наших дней" вход на лекцию бесплатный, обязательно по предварительной аккредитации. Количество мест ограничено. Аккредитация: www.nok.timepad.ru/event/901090

досуг, искусство