Тысячи финнов выбирают полиаморный секс


Точных данных нет, но согласно приблизительным оценкам, в Финляндии насчитывается несколько сотен полиаморных семей, сообщает финское агентство Yle.

Герои утренней телепрограммы Yle София, Алекси и Юхо находятся в полиаморных отношениях. Если конкретно, то центральной фигурой выступает Юхо, который имеет отношения и с Софией, и Алекси. Между тем, София и Алекси остаются просто друзьями. Вот такой полиаморный треугольник.

Полиамория – это несколько любовных связей у одного человека с несколькими людьми одновременно и, что немаловажно, с согласия и одобрения всех участников этих отношений.



В случае с Софией, Алекси и Юхо полиаморные отношения начались после того как Юхо, познакомившись с Софией в "Тиндере", сразу сообщил, что любит также Алекси.

"Сначала было тяжело переварить то, что Юхо имеет еще одного партнера помимо меня. К удивлению, однако, я быстро к этому привык, - рассказывает Алекси.

Молодые люди признаются, что отношения не обходятся без проблем.

"Мы же обычные люди, и чувство ревности нам не чуждо. Вопрос в том, насколько мы можем открыто говорить о своих чувствах и анализировать их, - замечает Юхо. - Например, в начале недели мы договариваемся, кто в какой день будет с кем, и затем отмечаем эти дни в своих календарях".

Друзья и родственники относятся главным образом с пониманием и любопытством к полиаморным отношениям, связывающим молодых людей. Хотя первая реакция, конечно, у многих бывает эмоциональной.

В Финляндии нет точной статистики относительно полиаморных отношений. Предположительно, в таких отношениях проживают несколько сотен семей, и чаще всего речь идет о молодых людях, которые, ко всему прочему, не скрывают своих отношений.


секc, семья