В Питере разрешат гулять по крышам


Туристам в Санкт-Петербурге на законных основаниях разрешат подниматься на крыши нескольких зданий в историческом центре города, где для них будут проводить экскурсии, сообщает ТАСС.

Первая смотровая площадка для отдыхающих на крыше в Северной столице была открыта в конце июля. Осенью текущего года еще одна такая зона заработает на вершине здания на улице Зодчего Росси в центре Петербурга.

Третий объект для экскурсий на крыше будет представлен зимой. Как заявила начальник городского туристско-информационного бюро Дарья Щавелева, речь идет о доме на пересечении Невского и Владимирского проспектов.

Щавелева добавила, что смотровые площадки будут доступны круглый год.смотровые площадки будут доступны туристам и зимой. "Крыши будут работать круглый год, они приспособлены для этого, там все нормально с техникой безопасности", - отметила Щавелева.

Первая легальная экскурсия по крышам зданий исторического центра Санкт-Петербурга была представлена в конце июля. Для туристов и горожан открыли смотровую площадку в башне дома 65 на Лиговском проспекте. Как сообщили ТАСС в комитете по развитию туризма, вложения предпринимателей в первую площадку составили около 1 млн рублей, ожидаемый срок окупаемости - до трех лет. Туристические сервисы представляют экскурсии по крышам исторического центра Петербурга как один из способов увидеть город с неожиданной стороны.

Проектом "Доступные крыши" занимаются частные инвесторы при поддержке комитета по развитию туризма Петербурга.

Экскурсии по крышам согласованы с МЧС и местными властями.




архитектура, путешествия