Гран-тур на Тишинку
Одно из самых ожидаемых событий московской осени для всех неравнодушных к собственному стилю – выставка-продажа БИЖУТЕРИЯ ОТ ВИНТАЖА ДО НАШИХ ДНЕЙ . Традиционно сюда стекаются модницы и эстеты, экстравагантные персонажи и особы, предпочитающие классику. Ведь бижутерия – это всего лишь слово… За ним стоит искусство украшать себя без бриллиантов, игра, азарт, фантазия и импровизация.



Мы намеренно формируем самый пестрый состав участников: от коллекционеров антикварных украшений до современных неординарных дизайнеров, от путешественников, привозящих всевозможную экзотику до сочинителей авангардных серег и перстней. Стилевой и временной диапазон огромный – и это прекрасно. Традиционный спецпроект каждой "Бижутерии" знакомит гостей с самыми необычными или редкими украшениями.



Тема сентябрьской сессии – Гран-тур. Это сейчас для нас лето ассоциируется с путешествиями: неделя, другая, если повезет – целый месяц! А вот молодым джентльменам или повесам, а также юным барышням прошлых столетий везло куда больше – их обязательный Гран-тур по Европе продолжался несколько лет. Маршрут этих путешествий, особенно популярных в Англии 18 века, обычно пролегал через Францию, Центральную Европу, Италию; изредка захватывал также Испанию и Святые места. Мужи более зрелого возраста и дамы выезжали в гран-тур значительно реже. Русские путешественники часто ехали через Германию и Швейцарию в Париж и Лондон, но любимым местом посещения всегда оставалась Италия.

Самая подробная и полная информация о таких вояжах с артефактами музейного уровня ждет всех на Тишинке 13-15 сентября.

мода, искусство