5 причин показать детям отечественный "Сказочный патруль"


Очередной детский мультсериал от компании "Паровоз" вовсю идет на федеральных (и не только там) каналах страны. Среди создателей – лауреат "Икара" режиссер Наиль Мубинов. Сериал уже известен в мире, а в Китае даже получил награду как лучший иностранный мультсериал, взяв "серебро".

В мультфильме очаровательные и веселые подружки Снежка, Аленка, Маша и Варя выпутываются из увлекательных историй, обнаруживая свои волшебные способности. Каждая из героинь – не просто приятная вежливая девчушка, но и повелевающая той или иной стихией, волшебная фея. Почему сериал стоит посмотреть?

Причина №1

Забавная интерпретация известных сказок

Много ли ребят знает значение старых добрых русских слов и выражений? А как насчет персонажей и сюжетов из народных сказок? Вот-вот. А в «Сказочном патруле» героинь ждут по-настоящему увлекательные приключения, хотя многие из персонажей в историческом отношении дряхлы, как и сказки, откуда они родом. Но в вариации от "Сказочного патруля" любой из них оживает и отлично вписывается в окружающую действительность. Становится родным и близким! Добрый юмор – в помощь. Кот-ученый, и Василиса Премудрая, Соловей-разбойник и Карабас-Барабас – в "Сказочном патруле" все они не только узнаваемы, но и очень обаятельны.



Причина №2

Понятный детям современный антураж

Само название сериала – "Сказочный патруль" - соединяет в себе и налет волшебства, и актуальность. То же и с содержанием мультиков – все серии представляют нам современных ребят таких же воплощений сказочных существ. Все персонажи на своем месте – колдуны злодействуют, волшебные существа шалят или помогают главным героям, а магические события разворачиваются на фоне реального, но кажущегося таким сказочным, города Мышкина. Рискующие покинуть чертоги памяти герои древних сказок обретают в сериале новую жизнь. Музыка от выпускницы "Голоса" Дарьи Ставрович, известной своим стилем «треш» привнесла долю таинственности в ¬¬современную сказку.

№3

В сюжетах – русская история

Это было очень крутой авторской (от студии «Паровоз») затеей – придумать приключения современных, но обладающих волшебной силой девчонок в старом русском городке. Замечательная составляющая, правда. Большинство ребят наверняка узнали о самом существовании городка именно благодаря мультику. А сколько из них захочет о нем узнать больше! А может, и уговорить родителей посетить славный город. Приключения случаются в городе провинциальном, маленьком, но с такой богатой историей, щедрой на фантазии и своих героев! Чарующее слух и будоражащее воображение название города Мышкин не оставляет шансов скуке и посредственности. Городок и правда сказочен сам по себе, а уж представленный в антураже детского мультфильма тем более.

№4

Персонажи из мировой литературы

Добрая воля авторов мультсериала населила его самыми яркими и запоминающимися персонажами – сказок советских авторов, народных былин, зарубежных шедевров детской литературы, европейских легенд, восточных преданий. Убедитесь сами – в мультфильме соседствуют (не всегда, впрочем, мирно) гномы, Мышиный король, джинн (Толик!), Кощей Бессмертный, Мальвина… Прямо "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" …Притом, у каждого сказочного персонажа – вполне реальный статус. Кощей, например, мэр Мышкина, Карабас – злой продюсер, а Снежная королева – тетя одной из главных героинь Снежки.

№5



Совсем не страшно!

Вот этот-то факт – что все герои имеют ощутимый в реальном мире «пост» - спасает мультфильм от излишней фэнтезийности, которая иногда пугает малышей. Смешение будней, абсолютно достоверных девчонок-подруг и окружающей их в прямом смысле действительности, балансируется присутствующей так необходимой детскому сознанию сказочностью происходящего. Ребенок вообще именно так и живет – не то, что смешивая сказку и быль, но даже и не разделяя их. Его мир – это мир, где действительно все возможно, обычные люди – волшебники, а животные разговаривают. "Сказочный патруль" помогает им удерживаться в этом пространстве и в этом времени.

кино и сериалы, дети, досуг