Жан-Шарль де Кастельбажак возглавил Benetton
Дизайнер Жан-Шарль де Кастельбажак приступил к работе в Benetton в должности арт-директора.



AFP рассказал об этом Лучано Бенеттон, один из совладельцев компании, который объявил о своей отставке в прошлом году, сославшись на солидный возраст. Напомним, что и новый арт-директор не молод: он родился в 1949, а в моде дебютировал вместе со своей мамой в 1968. Он создал свой Модный дом, из которого ушёл два года назад. Все думал - на отдых, но…

Первую коллекцию Benetton Кастельбажак сделает к сезону весна-лето 2019, но фурора в компании ждут в 2020 году, когда он представит вещи, продуманные им "от и до". Жан-Шарля де Кастельбажак - известный бунтарь. В самые чопорные времена он позволял себе в моде юмор и вольности. Шуба Мадонны из плюшевых мишек его рук дело. Кастельбажак в разные годы сотрудничал с Энди Уорхолом, Китом Харингом, Миком Джаггером, Элтоном Джоном, Lady Gaga... Его вещи можно было купить под марками: Max Mara, Le Coq Sportif, Rossignol.

Он - отличный товарищ. Когда в 90-е его коллега Шанталь Томасс осталась без своего Дома, он пригласил её участвовать в своём показе.

Комментируя назначение Кастельбажак Лучано Бенеттон выразил уверенность, что благодаря его таланту, предвидению и бесшабашной фантазии, Benetton обрадует своих постоянных поклонников и приобретет много новых.

мода, знаменитости