Показ без моделей


Исламский мир держит пост - целый месяц длится Рамадан, который окончится 15 июня. В ходе поста многое запрещено, и мира моды это так же коснулось. Так, в Саудовской Аравии прошёл необычный модный показ, во время которого одежду демонстрировали не девушки, а дроны.

Еще в апреле 2018 года в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде прошла первая в истории страны неделя женской моды. С мероприятия нет никаких фотоотчётов, так как съёмка была запрещена, а в зале присутствовали исключительно женщины.

А накануне в Джидде прошел модный показ без участия моделей. Вместо них дизайнеры запустили дроны. Модный дом Dolce & Gabbana, который стал одним из участников показе новичок в таком деле, ранее дизайнеры бренда уже запускали на подиум дроны с сумочками. Но если в первый раз это было креативным решением, то теперь идея была обусловлена именно религиозными причинами.



Но если парящие сумочки вызывали бурю эмоций и восхищения самой задумкой и технологическими возможностями современности, то вариант с летающими платьями не всем пришелся по душе. Многие восприняли это, во-первых, с насмешкой, во-вторых, с изумлением, насколько мир до сих пор способен ущемлять права женщин. Судите сами.




мода, бренды, курьез