Слава Зайцев молодыми коллегами доволен
В Лаборатории моды Славы Зайцева состоялся зачёт. Эскизы и коллекции получили самые высокие оценки.



По традиции зачётную комиссию возглавляет сам Слава Зайцев. Долгожданный ритуал - его просмотр всех листов с эскизами, разложенными на полу длинными дорогами в модное будущее. Вячеслав Михайлович подробно рассматривает работы и разговаривает с каждым студентом, вспоминая начало учебы, отмечая достижения, обсуждая планы.

Преподаватель Лаборатории Елена Ржевская признаётся, что уровень подготовки абитуриентов не был одинаковым - от талантливых самоучек до выпускников профильных ВУЗов. А сейчас - разные, но уже профессиональные работы.



Все, кто приходит на зачёт в Лабораторию регулярно - дизайнеры, искусствоведы, журналисты - отмечают, что экзамен в конце учебного года здесь будет похож на фокус: как так быстро можно всему научиться, - не понятно.

Студенты же, которые с утра до вечера пять раз в неделю изучают дизайн и историю моды, рисуют, кроят, шьют… Знают какого труда им и их преподавателям этот "фокус" стоит.

На показе студенческих коллекций традиционно работают лучшие модели Агентства Z’S MODELS, чей профессионализм также помогает начинающим дизайнерам чувствовать себя увереннее в такой ответственный момент.



- Студенты этого курса - очень дружные, - рассказывает Елена Ржевская. - Разные по возрасту, интересам и стилистическим предпочтениям, они очень поддерживают друг друга. Я рада, что они уже реализовали свои идеи - создали вещи, которыми грезили, узнали много нового и продолжают путь к мечте.

мода