Джоли снялась для обложки ELLE


Журнал Elle избрал в качестве героини мартовского номера актрису, режиссёра, многодетную мать и борца за права женщин и детей Анджелину Джоли. Вероятно, неспроста - близится Международный женский день.

Беседу со звездой провел бывший госсекретарь США Джон Керри. О своей работе посла доброй воли ООН по делам беженцев, актуальной как никогда, Джоли отметила, что: "К этой теме в юности я была абсолютно спокойна. Я стала интересоваться вопросами прав человека и встречаться с беженцами, потому что хотела учиться. У меня было некоторое романтическое видение всего этого: я полагала, что надену ботинки и стану гуманистом. Но всегда нужно смотреть в корень проблемы. И он отсылает к закону и политике. Я встречалась с беженцами, пережившими сексуальное насилие, но обвинительных приговоров по этим делам не было. Поэтому я начала работать с представителями закона и правительством".

Отвечая на непростые личные вопросы, в том числе, по поводу внешнего облика своих детей (Шило, например, носит мужскую одежду), Джоли так высказалась: "Я говорю своим дочерям, что любой может надеть платье и сделать макияж, но только ваш разум сможет вас охарактеризовать. Выясните, кто вы, о чем вы думаете и за что боретесь. Сражайтесь за других, чтобы у них была свобода. Жить, чтобы прислуживать - ужасно".

Но наиболее важной для себя темой она до сих пор считает проблему насилия и дискриминации в отношении женщин:"Сегодня я думаю о том, как упорно боролись женщины за то, что у нас есть сейчас. Значение имеет абсолютно все — важно, как вы ведете себя в повседневной жизни, что знаете о своих правах и насколько вы солидарны с женщинами во всем мире" - подытожила Джоли.


знаменитости, интервью