Почти пальто
Весна. Наконец! А будет ещё теплее. Одеться уместно и комфортно - почти талант. Дизайнеры помогают нам развить его на примере… легких пальто. Все делают это по-своему. Получается - ненавязчиво. И выбирать легко: из прекрасного, удобного, необходимого…



Дизайнер Елена Попова артистично работает в промышленном масштабе. На её творческом производстве создаются вещи, повседневно - уникальные, почти внесезонные. Её легкие пальто востребованы круглый год. Клиентки носят их как: плащи, жакеты, пыльники, платья… Они отлично смотрятся, когда надеты на футболку и джинсы, уместно "подтарчивают" из-под пуховика и элегантны поверх шелкового платья. Елена не любит лишнего и считает, что чем в большем количестве ролей может выступить одна вещь - тем лучше сделана её работа.



Лена Макашова, Студия платья ХакаМа, ответственно подходит к повсеместной уместности. Её идея - комфорт, который всегда с собой. Никто не знает, какие обстоятельства ждут нас ежедневно в разных местах, но если одеться так, чтобы всегда и везде была возможность сохранять свой внутренний мир, то без лишнего напряжения и дела получаются, и удовольствия не заканчиваются.



Елена Теплицкая - известный борец с бесцветностью и мрачностью. Каждая её модель - жизнерадостный калейдоскоп, к которому удобно подбирать аксессуары, попадая в палитру дизайнера. Одна вещь от Теплицкой стоит целого гардероба - по мере знакомства с ней, обладательница открывает для себя бесконечные возможности использования.



Дизайнер Олег Бирюков так представляет свои модели-бестселлеры:

- В моих коллекциях всегда есть весенние пальто. Это вещь не очень функциональная, но безусловно приятная. Такие легкие пальто хороши для формирования весенне-летнего гардероба и завершения образа. Они хоть и не несут большой практической нагрузки, но всегда создают прекрасное настроение.Такие пальто могут быть разные, как, например, голубое из плотной ткани с крупным графичным рисунком или шёлковое, богемное, типа пыльника.



Наталья Солдатова, совладелица магазина дизайнерской одежды "Две подруги", рассказывает, что их покупательницы легкие пальто любят:

- Из трикотажных и сшитых предпочитают сшитые - дольше носятся, не теряют форму. Из ярких и пастельных оттенков выбираю последние - лучше сочетаются с остальной одеждой, а если потеплеет - удобно снять такое пальто, перекинуть через руку, положить в сумку, завязать вокруг талии…




мода