Кто готов к встрече с легендой?


В этом году легенде анимации – Микки Маусу – исполняется 90 лет. Настоящий ветеран мультипликации, дедушка Микки получает поздравления со всего света. Наша столица не осталась в стороне. В центре дизайна Artplay 11 октября открылась Мультимедийная выставка "Микки Маус. Вдохновляя мир", приуроченная к юбилею именинника. И продлится она до 30 мая.

В уже традиционном для Artplay формате знаменитого на весь мир мышонка поздравляют в темном зале по принципу полного погружения. На экранах в пол – кадры трехмерного фильма о персонаже, появившемся в США в разгар Великой Депрессии. То есть как нельзя кстати! Когда в карманах пусто, в кошельке "невыносимая легкость", а на душе кошки скребут, самое время отвлечься (на мышку).



Анимированная сказка сделала одушевленного мышонка Микки настоящим спасением для миллионов. Пусть и не сразу – поначалу Микки даже выглядел далеко не так, каким мы его знаем. Да и история грустящего о неразделенной любви в монохромном черно-белом варианте не сразу стала такой увлекательной. Зато впоследствии всемирная любовь обеспечила герою и "Оскара", и звезду на Аллее славы в Голливуде.



На выставке не только фильм повествует о Микки и его судьбе. В залах – экспонаты всех мастей (одежда, аксессуары, объекты искусства), созданных благодаря вдохновившему авторов мышонку.


кино и сериалы, дети, досуг, музей, праздник