Знакомьтесь: Kelly Bag. "Королевская" сумочка
Знакомьтесь! Ее Величество Kelly bag, легендарная сумка от модного дома Hermes. Пора разобраться, почему она имеет действительно королевский статус.



Впервые эта модель сумки появилась в 1930 году и называлась тогда Sac a Depeches. Она быстро приобрела популярность у тогдашних модниц.

В 1956 году всем известная Грейс Келли, принцесса Монако, впервые появилась на публике в положении. Она всячески старалась прикрыть свой животик сумкой, чтобы никто не узнал о ее беременности. Но этот план оказался для королевской семьи провальным. Папарацци запечатлели тот момент, когда Грейс выходила из машины, держа сумку в районе живота. Снимок беременной принцессы уже на следующий день был на обложке популярного журнала Life.

Компания Hermes воспользовалась моментом, официально назвав сумку в честь своей владелицы. С тех пор Kelly bag стала знаменитой.

Эта сумка до сих пор является культовой для модниц со всего мира. И стать ее обладательницей не так-то просто. Ее не закажешь на официальном сайте производителя, и, тем более, не увидишь на витрине магазина. Чтобы приобрести Kelly bag, вам придется обратиться с официальным запросом в компанию Hermes. Там сначала проверят ваш статус и определят, достойны ли вы носить это «сокровище». И если проверка будет удачной, то вам нужно будет подождать еще от года до трех лет, когда вам в ручную сошьют выбранную вами модель.



Изящная сумочка трапециевидной формы имеет одну ручку и может быть дополнена плечевым ремнем. Сегодня Kelly bag выпускается в восьми размерах: начиная от малышки шириной 15 см и заканчивая вполне вместительной полуметровой моделью.



Замок, ключи и аксессуары могут быть сделаны из белого или желтого золота, а так же платины - на ваше усмотрение. Вы сами выбираете, из какой кожи будет изготавливаться ваша сумочка. Правда, если вы захотите стать обладательницей сумки из кожи экзотических животных, ожидание займет уже 5 лет. Инкрустация драгоценными камнями также предусмотрена по личному пожеланию заказчика. Каждая сумочка имеет свой серийный номер и отмечена логотипом фирмы Hermes. Замочек и ключи также пронумерованы.

Сами понимаете, что цена Kelly bag достаточна велика. Сегодня она начинается от 9 500$ за самую маленькую модель, выполненную из телячьей кожи. А сумочка, инкрустированная бриллиантами, будет стоить в районе 280 000$.



Среди звезд много настоящих фанаток этой сумки. Например, у Виктории Бэкхем их насчитывается около 20 штук всех форматов и цветов.

Многие фирмы сегодня продают реплики Kelly bag – похожие по форме и размеру модели сумок. Достойные варианты, к примеру, можно встретить у Michael Kors и Zac Zac Posen. И, конечно же, масс-маркеты часто выпускают сумки похожей формы, зная, что спрос на них всегда будет актуален.

Если вы решились на покупку Kelly bag, то это вложение однозначно будет хорошей инвестицией. С каждым годом цены на них только растут. И девушки, купившие себе Kelly лет 5 назад, сегодня могут продать ее намного дороже. Стоит ли говорить о статусности и престиже, которыми сумка "наделяет" свою владелицу! Главное, пожалуй, все же соприкосновение с историей.

Анна Добрынина

мода, история