Джиджи Хадид стала мулаткой


Джиджи Хадид снова оскандалилась, впрочем, на этот раз не по своей воле. Майский выпуск итальянского Vogue вышел с Джиджи Хадид, которую фоторедакторы превратили в мулатку. Общественность фокусов с фотошопом не оценила.

Итальянское издание Vogue возмутило общественность. Неудачная ретушь изображения активно обсуждается СМИ и в Сети, пользователи которой обвиняют в отсутствии вкуса и такта и сотрудников издания, и саму Джиджи.

Девушке досталось за то, что она никак не выступила с критикой получившегося образа, и за то, что она даже осталась довольна съёмкой. Результат и правда странноват: искусственное затемнение кожи натолкнуло многих на расовые вопросы, а художественная составляющая такого решения и вовсе вызывает недоумение.

23-летняя модель не осталась в стороне от критики и попыталась объяснить ситуацию и оправдаться.



В своем блоге Джиджи обратилась к общественности: "Поймите, я не управляю съемочным процессом. Бронзирование и фотошоп — фирменный стиль автора съемки. Он использует этот прием в своей работе уже многие годы. И я думаю, что главной задачей было просто по-другому показать меня, креативно. Согласна, что в конечном итоге все было сделано не совсем правильно, а критика имеет обоснования. Если бы я сама могла влиять на процесс, результат был бы другим".

Кроме того, девушка отметила и положительный момент в произошедшем: "Надеюсь, это послужит хорошим уроком другим изданиям".

мода, знаменитости, бренды, конфликт