"Я-муары. Откровенные истории блогера"
Как это здоров, когда что-то само собой происходит. Поступление в институт, например, выход замуж, рождение детей и появление домашних питомцев… Не без нашего участия, конечно, но без лишнего напряжения. Как естественный продукт жизнедеятельности. Легко и приятно.



Так получилась книга "Я-муары. Откровенные истории блогера" Анастасии Николаевой , вышедшая в издательстве АСТ в серии "ТОР 30 LiveJournal". Эккаунт в Живом Журнале Анастасии завел муж Александр и сказал: "Пиши!" Анастасия стала блогером. И из благодарности, конечно, написала о муже, потом о других родственниках и друзья. Так и не останавливается. И получилась книжка, герои которой похожи на персонажей из "Простоквашино", соседей "Винни-Пуха", знакомых "Карслона"… Только они взрослые, такие как мы.

Анастасия Николаева прокомментировала выход своей книги:

- Жизнь в электронных сетях стала привычной и даже необходимой. В интернете мы ежедневно общаемся, здесь мы пишем о своей жизни, о том, что волнует, радует и печалит. Но когда вдруг эти рассказы из личного блога неожиданно становятся настоящей толстенькой книгой, вдруг понимаешь, что книгу ничто заменить не может. Книга - вне конкуренции. Это уже не просто отрывочные записи, а рисунок твоей жизни, целая история судьбы.



Любопытно, что книга пришла к нам из интернета, а не наоборот, как обычно бывает. И ещё, хотя произведение легкое и забавное, оно написано хорошим языком, так как его автор - Анастасия Владимировна Николаева - доцент кафедры стилистики русского языка на факультете журналистики МГУ.

На вопрос, как родственники восприняли издание, Настя рассказала:

- Моя мамуля, например, несколько нервно хихикнув, сказала: "Я у тебя какая-то глупышка получилась". А мне кажется, что милашка-очаровашка. Да ещё какая! Не зря ведь мои читатели, так полюбили мою мамулю. И свекровь Бабу Зину. И даже Мужа с Бородой!


книги