Впервые за 80 лет изобретён новый тип шоколада


Швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut разработал розовый шоколад, который стал четвертым известным типом шоколада наряду с горьким, молочным и белым, передает Interfax со ссылкой на CNBC. Рубиновый шоколад был представлен в Шанхае.

"Новый шоколад обладает насыщенным вкусом и характерным розовым оттенком", - говорится в сообщении компании. Этот шоколад получается из какао-бобов сорта Ruby и характеризуется особыми фруктовыми нотками во вкусе, при этом в него не добавляют никаких красителей и вкусовых добавок.



Технология получения данного шоколада была разработана в научно-исследовательских центрах компании в Париже и Брюсселе при участии специалистов Бременского университета Якобса. В компании работали над новым шоколадом не один год. Для его производства ученые выделили определенные элементы из рубинового какао-боба.

Инновация подобного масштаба на рынке шоколада в последний раз была представлена 80 лет назад, когда Nestle впервые начала продавать белый шоколад.

Приступить к поискам нового вкуса компанию побудил растущий спрос на дорогие и изысканные продукты среди представителей так называемого поколения миллениалов, тех, кто родился в конце восьмидесятых-начале девяностых годов.



Barry Callebaut прослеживает свою историю с 1842 года, в настоящем виде компания существует с 1996 года. В 2015-2016 финансовом году ее выручка составила 6,7 млрд швейцарских франков ($6,8 млрд).

История производства шоколада в Швейцарии насчитывает нескольких столетий. За это время Швейцария обрела статус эксперта шоколадных новинок. Многие годы швейцарские шоколатье предпринимали попытки усовершенствовать его вкус. В какао-бобы добавлялись различные ингредиенты: сахар, орехи, ваниль, мед, изюм. В 1875 году начинается отсчет традиции приготовления швейцарского молочного шоколада.


еда