"Мода и путешествия 1918-2018 гг."
К 100-летию Киевского вокзала в отреставрированном зале открылась выставка из Фонда Александра Васильева "Мода и путешествия 1918-2018 гг.".



Идея такой экспозиции в подлинных интерьерах, созданных знаменитыми архитекторами, мне кажется замечательной. Представьте, сколько людей, разных судеб прошли через этот вокзал. Встречи, расставания, счастье, любовь - всё повидали эти стены. Шли годы, менялась мода на костюмы, платье, пальто, шляпки, зонтики, обувь, чемоданы. С ними менялись люди, привычки и даже некоторые жизненные ценности...



На выставке представлены вещи Клавдии Шульженко, Майи Плесецкой, Любови Полищук. Они так же, как и все мы, ездили в поездах, дышали, любили, переживали... На свои вернисажи Александр Васильев приглашает очень интересных гостей, с которыми приятно общаться, рассматривать экспонаты, делиться впечатлениями.



Столетняя история про уникальный вокзал и моду мне показалась немного мистической. Поэтому и фотографии получились не совсем обычные для подобного репортажа. Всего-то надо немного - пофантазировать о тех, кто носил эту одежду, куда ехал, к кому спешил.



Надеюсь, у выставки будет счастливая судьба - место людное, зал открыт для посетителей. Всегда есть время для ожидания, есть чем себя занять. Так что наверняка здесь окажутся и случайные, и неслучайные посетители. Вокзал. История его продолжается. Выставка открыта с 6 июня до 6 сентября 2018 года.

Алла Соловская

мода, искусство