Сладкий сон посреди облаков


Собираетесь в путешествие на самолёте и мечтаете выспаться в пути? Эта мечта исполнима. Достаточно следовать рекомендациям специалистов, уверяет Daily Mail.

Так, Рон Сорет, вице-президент фирмы, разрабатывающей интерьеры самолётов, советует выбирать места в передней части воздушного судна. В хвосте обычно размещен туалет, посещение которого пассажирами на протяжении всего полета вряд ли обеспечит вам глубокий сон.

Кроме того, турбулентность, возможная за время перелета, хоть и ощущается во всем ависалоне, все же мягче всего именно в передней части. Да и работа двигателя, как и шум выхлопов, тоже ощутимы именно в хвосте самолета.

Выбирайте места у прохода. Здесь вы можете больше вытянуть ноги и у вас всегда есть доступ к полкам наверху - на случай, если вам что-то понадобится из ручной клади. Окошки же зачастую нужно держать с открытыми шторками, что не способствует глубокому сну. Единственный минус мест у прохода состоит в том, что вам придется пропускать в туалет пассажиров рядом с вами. В общем, избегать стоит мест посередине.

Обязательно оптимизируйте температуру, в которой вам наиболее комфортно. Часто мерзнете? Попросите плед или захватите с собой уютный кардиган. Жарко? Включите вентиляцию над вами. Помните, что в самолете воздух значительно суше. Попросите стакан воды и увлажните кремом кожу рук и лица, чтобы не испытывать дискомфорт.

Не забывайте о берушах, надувных подушках и масках для сна. С учетом постоянно включенного света и периодических объявлений стюардов и пилота, они практически не занимают места, но их пользу трудно переоценить.


путешествия