Евреи оскорбили японцев ботинками


Торжественный прием премьер-министра Японии Синдзо Абэ в резиденции премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху завершился конфузом из-за ошибки шеф-повара израильского лидера Сегева Моше.

Как сообщают утром в понедельник, 7 мая, все израильские СМИ, Моше подал гостям десерт, который вместо обычной посуды был разложен в ботинки, пишет Newsru.co.il.

Однако японская делегация и представители израильского дипломатического корпуса, бывавшие в Японии, не оценили идею Моше, который, судя по всему, мало знаком с японской культурой.



В Японии мало что воспринимается как большее унижение, чем уличная обувь. В ней не заходят в дом, ресторан и оставляют ее за дверью офиса. Представители дипкорпуса сравнили ситуацию с попыткой подать верующему еврею шоколад в посуде в форме свиньи.

В заявлении самого шеф-повара, опубликованном уже после скандала, говорится, что специально разработанный в честь японского премьера десерт был подан в посуде из металла в форме обуви, а не в настоящих ботинках. Посуда была разработана скульптором Томом Диксоном и была впервые представлена в Израиле.


еда, политика