Евангелие от Уитни


Библия Уитни Хьюстон выставлена на продажу за 95 тысяч долларов, сообщает TMZ/

Библию певица оставила вместе с некоторыми другими личными вещами в пляжном доме, который арендовала летом 2011 года. Нашедший вещи владелец дома получил разрешение от агента певицы не возвращать их. Пляжный домик его владелец продал еще в 2012 году, а теперь выставил на продажу и Библию.

Уитни Хьюстон умерла в феврале 2012 года - ее тело было найдено в ванне в отеле Лос-Анджелеса. Певице было 48 лет. Вскрытие показало, что причиной ее смерти стало случайное утопление, вызванное употреблением кокаина и болезнью сердца.

Ее единственная дочь Бобби Кристина Браун тяжело перенесла гибель матери: она дважды попадала в больницу с нервным срывом. В конце января 2015 года ее нашли без сознания в наполненной водой ванне в ее доме в городе Росвелл штата Джорджия. После госпитализации врачи ввели Бобби в искусственную кому из-за отека головного мозга. Но в августе 2015 года девушка умерла в больнице штата Джорджия на 23-м году жизни.



Библия еще и тем ценна, что Уитни Хьюстон собственноручно вписала дату своего брака с Бобби Брауном и дату рождения их дочери - Бобби Кристины. После смерти певицы, а также ее единственной дочери, Библия с "автографом" Уитни стала настоящим раритетом.

Кроме того, книга была не просто "для красоты" - знаменитая певица была весьма набожна, часто пела госпел, а в последние месяцы жизни, переживая непростой период, регулярно обращалась к Библии.

В беседах с родными и близкими накануне трагедии она много говорила о Библии и загробном мире, цитировала Писание, пела псалмы и часто молилась. "Я скоро отправлюсь на встречу с Иисусом", - говорила она.

Выступая за сутки до смерти на вечеринке в голливудском ночном клубе Tru, Уитни вдруг исполнила религиозный гимн на слова Анны Барлетт Уорнер "Yes Jesus Loves Me" ("Да, Иисус любит меня").



Последней цитатой из Библии, прозвучавшей из уст Уитни Хьюстон в утро, когда она умерла, были строки из Евангелия от Матфея: "Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мт, 3:13).

Теперь лот продается через онлайн-аукцион Moments in Time - один из самых уважаемых аукционным домов, который специализируется на автографах знаменитостей и других исторических документах.


видео, знаменитости, деньги, книги