Книги весенних ощущений
Вместе с весной у каждого из нас внутри что-нибудь просыпается. У кого — желания, у кого — тревоги. В весеннем обзоре книг — полезные и вдохновляющие новинки издательства "Манн, Иванов и Фербер". Идеи их авторов близки каждому из нас в разные периоды жизни. Чтобы эта весна стала для вас временем радостей и перемен — выбирайте свою книги. Читайте, пишите, рисуйте. Делайте то, что вам сейчас интересно и пробудите себя, если кажется, что ваша весна ещё не наступила. Она вас уже ждёт!



«Неукротимая»

Самое дерзкое руководство по уверенности в себе

Лилли Сингх

Весёлые людям хочется верить. Успешные — вдохновляют. Лилли Сингх — комик и актриса, психолог и борец за гендерное равенство. Её популярный канала на YouTube называется Superwoman. Она развлекает, радует, подбадривает. Более миллиарда просмотров, это везение или труд? Об этом и не только она рассказывает в своей книге «Неукротимая». В каждой главе она пишет об одном из своих жизненных уроков и приводит забавные и неожиданные примеры, как им воспользоваться. «Неукротимая» — не очередное руководство «как добиться успеха». Эта история девушки, которая не знала, чем себя занять и стала суперзвездой. Но не зазналась, а развеселилась. И очень весело рассказывает о важных и серьезных вещах. Лили научилась управлять собственной жизнью и нам советует. Она позволяет себе ошибаться, понимает, что «мама была права», старается быть искренней с людьми и честно рассказывает почему «коротких путей к успеху не существует». Так что её книга — развлечение для деятельных и учебник для ленивых. Начните читать, смейтесь, живите весело и интересно. «Лучше делать, чем говорить», — напоминает Лилли Сингх. И добавляет: «Я желаю вам достигнуть всего, чего хотите, и верю, что это в ваших силах. Но будет нелегко».



«Живопись vs графика»

Взгляд крота, лягушачья перспектива и рыба из пятна

Феликс Шайнбергер

Феликс Шайнбергер — художник, преподаватель, автор книг о рисовании и уникальный иллюстратор. А ещё он музыкант и театральный художник. Так что для Феликса естественно и логично, всё сочетать и смешивать, а не наоборот! Поэтому всех художников – опытных и новичков, он призывает не бояться объединять и сочетать графические и живописные приёмы. Перед вами – детектив и руководство к действию. Перелистывая страницы, вы узнаете, как графика и живопись стали друг другу почти посторонними, что их роднит и продолжает сближать. Новички получат дельные советы, профессионалы – возможность обсудить оригинальную точку зрения коллеги, и те и другие – огромное удовольствие от рассматривания экспрессивных рисунков, чтения вдохновляющих посланий и описания забавных заблуждений. Автор считает, что плохая идея… может стать матерью хорошей. «Живопись vs графика» - книга вдохновляющая. Возьмешь её в руки полюбоваться, а уже думаешь: карандаш или кисть? И рисовать вроде не собирался, а не рисовать уже не можешь!



«Дар»

12 ключей к внутреннему освобождению и обретению себя

Эдит Ева Эгер

Это вторая книга психолога Эдит Евы Эгер, автора знаменитого «Выбора» (бестселлера по версии The New York Times «Выбор» и лауреата нескольких премий). Доктор Эгер — психотерапевт, член нескольких профессиональных ассоциаций, сотрудник факультета психологии Калифорнийского университета в Сан-Диего. Она специализируется на помощи ветеранам, военнослужащим и жертвам физических и психических травм. Эдит Эгер выступала на Си-Эн-Эн и в шоу Опры Уинфри, стала главной героиней документального фильма о холокосте, который появился на голландском Национальном телевидении. В разные годы она побеждала в номинациях «Учитель года» и «Женщина года», имеет Награду мира от Сената штата Калифорния. Если у вас всё плохо – читайте «Дар» и меняйте свою жизнь к лучшему, не терпите. Если вам кажется, что это невозможно или, наоборот, вы не нуждаетесь в советах, читайте эту книгу тем более. Её написала потрясающей силы женщина, подростком пережившая ужасы концентрационных лагерей. Там, потеряв родителей, она выжила, смогла сохраниться и научилась жить дальше, помогая другим. Доктор Эгер признаётся, что страшнее тюрьмы, где держали её нацисты, была тюрьма…её собственного разума. Понимая, что её опыт может помочь другим людям, она описывает 12 самых распространенных установок, лишающих нас внутренней свободы: синдром жертвы, избегание, игнорирование себя, стыд, осуждение, непрощение, страх, отчаяние… Инструменты, предлагаемые автором для их устранения, доступны в домашних условиях.



«Физика и жизнь»

Законы природы: от кухни до космоса

Элен Черски

Элен Черски — физик, она преподает на факультете машиностроения Университетского Колледжа Лондона (University College London). Её научный интерес — воздушные пузырьки, которые образуются под разбивающимися волнами в открытом океане. Она пытается понять влияние этих воздушных пузырьков на погоду и климат. Элен регулярно участвует в телевизионных программах BBC, посвященных физике, океану и атмосфере, журнале Focus и газете Guardian. В своей популярной книге «Физика и жизнь» Элен Черски открывает привычные для нас вещи с необычной стороны. Оказывается, о погоде, вещах, еде, собаках и даже людях можно думать совсем не так, как мы привыкли. Физика многое объясняет! В начале каждой главы автор анонсирует что-то привычное для нас и раскрывает это привычное с совершенно неожиданной стороны. Мы, как и всё во Вселенной, живём по физическим законам, которые обладают удивительной и неожиданной красотой. А тут ещё оказывается, что у балерины и вареного яйца так много общего…



«Это мой день!»

Как наполнить жизнь творчеством, радостью и смыслом

Эми Тэнжерин

Наконец! Если вы считаете, что для вас настало время перемен, но не знаете, с чего начать, берите скорее в руки книгу Эми Тэнжерин «Это мой день!», цветные ручки, фломастеры, карандаши. Всего за несколько часов вы превратитесь в соавтора этой книги и автора своей жизни. Выполнение забавных упражнений станет подготовкой к настоящему счастью, ведь делать то, что любишь, это и есть оно, счастье, правда ведь? Так считает и Эми Тэнжерин, которая проводит творческие занятия по всему миру и сотрудничает с такими компаниями, как Disney, Facebook, Target…


книги