В чём встречать Новый год?


Каждый год с приходом декабря перед женщинами встает вопрос: "В чем встречать Новый год?". Cтилист Алина Кузнецова расскажет, как подойти к выбору праздничного образа, стоит ли верить предсказаниям гороскопа в выборе новогоднего платья, и так ли важны аксессуары в этот день.

А.Ч: 2018 год, по восточному календарю – год Желтой Земляной Собаки. Стоит ли прислушиваться к указаниям астрологов в вопросе выбора праздничного костюма на зимние торжества?

А.К: Астрологи советуют покупать одежду в желтых оттенках, но избегать ярких цветов и откровенных фасонов. Если вы не так зависимы от прогнозов и предсказаний, то покупайте только то, что вам нравится, и что вам подходит по цвету, крою.

А.Ч: Как же выбрать правильный наряд для новогоднего праздника?

А.К: С чем ассоциируется у вас Новый год? Это волшебный праздник! Поэтому варианты его встретить разнообразные: платья или юбки в пайетках, наряды из бархата, присутствие бахромы на топе или подоле вашего платья, перья – все это будет очень актуально, красиво и празднично.

А.Ч: Будет ли разница в новогоднем наряде для корпоратива, для ресторана или для домашнего застолья?

А.К: Перед тем, как приступить к покупкам, решите, где вы будете праздновать Новый год? Если это будет вечеринка в ресторане, в шумной компании в клубе, то коктейльные платья макси или мини на высоких каблуках – ваш вариант. Дома нужно и можно выглядеть празднично (все-таки Новый год – раз в году), поэтому не отказывайте себе в этом и сияйте. Юбка в сочетании с кашемировым свитером – отличный выбор. Ну, а если это корпоратив, то тут надо отталкиваться от заявленного дресс-кода.

А.Ч: Дорого ли обойдется покупка праздничного комплекта?

А.К: Для этого надо понять, сколько денег вы готовы потратить. От этого зависит выбор новогоднего наряда.

А.К: Для тех, кто хочет быть на вечеринке особенным и не переживать, что у кого-то такое же платье – можно обратить свое внимание на аренду платья в шоу-румах. Зачастую там представлено по одному экземпляру каждого наряда, поэтому вы избежите встречи своего близнеца на празднике. Еще один плюс этого варианта – вы не загружаете гардероб вечернями платьями, которые после торжества так и остаются ни разу не надетыми и занимают место.

Для тех, кто не хочет вкладывать большие суммы в новогодний наряд, тоже найдутся решения. Посмотрите, что у вас уже есть в шкафу. Может быть, лаконичное платье или костюм актуального цвета? Попробуйте на первый взгляд обычный, повседневный наряд превратить в праздничный. В этом помогут аксессуары: крупные серьги, брошки (особенно интересно будет, если их будет несколько), кольца, туфли-лодочки (например, в металлизированном цвете), сумочка с ярким декором. И, конечно, макияж и прическа – это один из самых важных моментов!

А.Ч: Где лучше покупать новогодний костюм/платье?

А.К: Масс-маркет уже во всю продает новогодние коллекции, особенно отличилась в этом году Zara. Но не забывайте и про наших российских дизайнеров и про уже названные шоу-румы.

Беседовала Анна Чернышева

мода, интервью, праздник