Цвет, которого всегда мало
Счастья много не бывает! Цвет счастья - розовый. Самый культурный дизайнер Москвы Лена Макашова, Студия платья ХакаМа , работающая в сером-сером интерьере, весну встречает… розовым цветом.



Символизирует он радость, пробуждение новых сил, отсутствие возрастного шовинизма, легкую степень безответственности и много ещё чего.

Дизайнер заметила, что в этом сезоне семьи, которые одеваются у неё много лет - дочки-матери, бабушки-внучки, приходят… в обратном порядке. Традиционно сюда - Студия платья ХакаМа выросла из "Дома моды Лены Макашовой" и бренда "Ширпотреб" - сначала приходили старшие - мамы - бабушки - видели бы вы этих бабушек! А в этом сезоне, как пчелы на розовые цветы, первыми примчались дочки и внучки.



Оказывается, дизайнерский дуэт - Лена Макашова и Ирина Хакамада - предощутил весенние девичьи грезы! Ткань футер, с которой в Студии платья ХакаМа решили не расставаться до теплых летних дней, похоже задержится здесь дольше запланированного: в комментария в социальных сетях поклонники марки регулярно интересуются, "а что нового из уютного"?

Всем не хватает нежности! А уютный розовый кокон - идеальная одежда для состояния душевного комфорта. К тому же здесь поняли главный секрет - молодых розовый радует, а старших - делает моложе: даже без макияжа кожа светится, попадая в розовую тень платья, пальто и свитшота.



Для более теплых дней розовый приобретает прохладные и яркие оттенки. Шелка в этностиле, хлопок - в милитари. Стиль Студии платья ХакаМа явно демонстрирует планы дизайнеров по завоеванию новой аудитории. Комбинезоны и ассиметричные платья, которых многие не носили никогда, представлены в самых неожиданных интерпретациях, даже для тех, у кого здесь давно персональная скидка.

Если суметь оторвать взгляд от розового, можно заметить, что зеленое, голубое, красное, белое, серое, также имеется в щедром количестве принтов, фактур и силуэтов. Но сегодня не о них!



Побледневшие за зиму лица просят розового отблеска!

Оказалось, не все умеют розовый носить! И дело здесь не в том, "идёт" или нет: женщина в розовом демонстрирует особое мироощущение, а его вместе с обновой не купишь. Продавцы Студии платья ХакаМа наблюдали, что некоторые покупательницы мерили, уходили и… возвращались за образом, который рискнули "себе разрешить". Талант быть счастливой? Это про тех, кто уже сегодня в розовом.

PS Неизвестные прохожим дизайнеры уже украсили центр Москвы к Пасхе не только разноразмерными яйцами, но и розовыми цветами: радуйтесь, люди!



PSS Люди радуются. Некоторым для этого и повода не нужно! Архитектор Светлана Литвин, которой дочь Анна подарила розовые очки ещё на Новый год, говорит, что они похожи на наркотик: чем дольше носишь, тем розовее и розовее хочется!




мода