Конкурс красоты "Мисс Америка": Больше никаких бикини


Самый знаменитый конкурс красоты, известный, в том числе, своим дефиле красавиц в раздельных купальниках, решил отказаться от этого чарующего взоры этапа. Всему виной - движение #MeToo. Настоящей эпохе пришел конец! Символ самого конкурса и всей Америки канул в небытие.



Кроме того, в этот раз впервые за всю историю шоу, его организаторами станут исключительно женщины. Которые, кстати, решили предоставить конкурсанткам самостоятельно выбирать себе вечерние наряды. Вероятно, целью изменений так же является желание оберегать девушек от излишнего навязывания воли кого-то, наделенного властью...и мужскими достоинствами.

Как известно, движение #MeToo выступает против сексуального насилия, притеснений и харассмента. Теперь оно добралось и до главного "сексистского" конкурса - "Мисс Америка", прославленного культивированием женской привлекательности и сексуальности.



Конкурс "Мисс Америка" проходит ежегодно с 1921 года и считается одним из самых авторитетных в своей области. В этом году соревнование состоится 9 сентября в Атлантик-Сити.

Организаторы шоу не остались в стороне от мощных пертурбаций, событий, поколебавших многолетние установки и правила многих других видов деятельности. Администрация Осообщила на официальной странице конкурса в Фейсбуке, что в этом году дефиле в купальниках не будет.

Вместо этого участницам придется делать ставку таланты, цели, ценности и достижения. Продемонстрировать это, в частности, им удастся благодаря оживленной (ну, или у кого как получится) дискуссии с членами жюри.



Если кто-то может подумать, что отныне на шоу и смотреть нечего, он ошибается, считают организаторы. Они убеждены, что напротив, теперь в конкурсе могут захотеть принять участие и те красавицы, которых раньше останавливал такой очевидный гендерный перекос в сторону "ублажения" мужских взоров.

красота, законы, история