Миссия Тома Круза выполнима
Как пишет NewsRu, Том Круз на съёмках очередного эпизода картины "Миссия невыполнима" совершил затяжной прыжок с высоты 7 км.

В официальном трейлере фильма "Миссия невыполнима: Последствия" есть несколько поистине уникальных кадров. В ходе съемок 55-летний актер, невзирая на возраст и возможную опасность стремился рискованные трюки. Кроме того, Том Круз научился профессионально управлять вертолетом, чтобы все кадры с ним снимались вживую с минимальным использованием спецэффектов и зеленого экрана. При этом внутри кабины на съемках полета его вертолета не было оператора. Камеры крепились снаружи на специальных укрепленных стойках, а также внутри винтокрылой машины.

Без помощи каскадеров, на протяжении нескольких дней совершал затяжные прыжки, покидая самолет на высоте более семи километров и раскрывая парашют всего в 600 метрах от поверхности земли. Этот трюк, который наблюдать в кино мы сможем в течение 12 секунд, стал наиболее экстремальным.

Это так называемый HALO-прыжок из самолета. Он применяется главным героем Итаном Хантом (которого играет Круз) для доставки спецподразделений в точку выполнения "деликатных миссий" при диверсионных спецоперациях. HALO означают большую высоту, сверхзатяжной прыжок и при этом низкое раскрытие парашюта. Такие прыжки выполняются из тропосферы - с высоты до 10 км, поэтому снаряжение парашютиста обязательно включает в себя теплую одежду и индивидуальные дыхательные аппараты.

Для подготовки трюка студия построила гигантскую аэродинамическую трубу, на которой Круз отрабатывал управление своим телом, так как любое смещение центра тяжести при падении на скорости около 190 км/ч может привести к неконтролируемому вращению и фатальному исходу.

Другая возможная опасность - кислородная недостаточность, гипервентиляция и так называемый барометрический удар, вызванный низким атмосферным давлением на больших высотах. Для того, чтобы преодолеть физические параметры, опасные для жизни, для Круза изготовили специальный шлем.

Сами же съемки, проходившие в Объединенных Арабских Эмиратах, были осложнены еще тем, что у операторов, прыгавших вместе с Крузом, для удачных кадров была только одна попытка в день - пара минут перед тем, как сядет солнце.


видео, знаменитости, кино и сериалы