"Мы будем жить!"
"Мы будем жить!" – премию с таким названием вручили в Москве 4 февраля 2018года во Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями. Это новая национальная награда, её лауреатами стали лучшие врачи, медицинские учреждения, благотворительные организации, которые занимаются помощью пациентам с таким диагнозом.

В числе награжденных – врачи Российской детской клинической больницы, Центра имени Дмитирия Рогачева в Москве, Челябинской областной детской клинической больницы…

Названия номинаций: "Проект года", "Искусство помогать", "С добром по жизни", "Жизнь в каждом дне", "Закон и здоровье", "Феникс", "Детство – детям", "Волшебники в белых халатах"…



"Задача проекта "Мы будем жить!" – рассказать людям о возможностях отечественной медицины. Сейчас доступны десятки самых современных технологий. Но как говорят сами медики, многое зависит от раннего выявления болезни, это фактически стопроцентная гарантия выздоровления, - сказала председатель правления Международного союза пациентов Ольга Вострикова. - Номинантов предлагали сами пациенты. Мы делаем это не только чтобы выразить благодарность врачам и организациям, но и для того, чтобы пациенты увидели примеры выздоровления, чтобы не опускали руки".

Лауреатом премии в номинации "О здоровье честно" стала научный обозреватель редакции "Российской газеты" Ирина Краснопольская - за вклад в борьбу с онкологическими заболеваниями и отражение проблем и успехов Российской медицины, педиатрии и особенно детской гематологии-онкологии. В этой же номинацию получила награду Светлана Варфоломеева - профессор, доктор медицинских наук, заместитель генерального директора - директор Института управления и трансляционной медицины НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, - за непрерывную работу по улучшению помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями и постоянное привлечение общественного внимания к детям, страдающим злокачественными новообразованиями.



В номинации "За гуманизм, преданность профессии и мужество" награду вручили Елене Мисюриной - врачу-гематологу высшей категории, кандидату медицинских наук, руководителю Гематологической службы ГКБ N52 Москвы, члену Европейского общества гематологов. Благодарные пациенты, которым врач спасла жизнь, так выразили ей свое признание и поддержку. Сегодня, благодаря активной позиции медицинского сообщества, Мосгорсуд освободил из СИЗО Елену Мисюрину .

здоровье