Гоша Рубчинский закрывает бренд


В мировой моде больше не будет места спортивным штанам и свитшотам с провокативными надписями на русском? Возможно. Как возможно и то, что вместо них появится что-то ещё более эпатажное и ещё более русское.

Гоша Рубчинский, самый "модный из гопников" и самый "гопнический модник", заявил о закрытии собственного модного бренда. Это он внедрил настоящий тренд - постсоветскую одежду, являющую собой славянский микс из спортивных штанов и толстовок.



Улично-провинциальный стиль, столь родной и знакомый миллионам, Рубчинский создает из люксовых тканей и на самом высоком уровне. Плюс - нестандартные провокационные фразы на майках и свитерах, странноватые лозунги, цветовые решения и дизайнерские "фишки" - делают бренд узнаваемым. Пушкин подтянул неграмотный народ к поэзии, которая в своей гармонии оказалась ему доступна. Рубчинский подтягивает районный стиль к вершинам высокой моды.

Этот стиль одежды, как и моделей, рекламирующих ее, знают во всем мире, и немало звезд предпочитают эту марку всем остальным. Семейство Кардашьян, ASAP Rocky, Канье Уэст и другие - большие поклонники стиля Rubchincky.



И тем более было неожиданным высказывание Гоши в своем блоге. Рубчинский написал: "Бренда Gosha Rubchinskiy, каким вы его знали, больше не будет. Не будет больше сезонных коллекций. Зато появится что-то новое".

Кроме того, заявления об отказе от привычной линии уже звучали из уст дизайнера в интервью. Не так давно в беседе с журналистом Hypebeast он заявил, что устал от сезонных коллекций, а бренд ожидают сильные изменения. Кроме того, российский дизайнер планирует продолжить сотрудничество с брендом Comme des Garçons и выпуск совместных коллекций с другими марками.



Последний показ Гоши Рубчинского, который прошёл в январе текущего года в Екатеринбурге, стал для дизайнера последним. Рубчинский представлял коллекцию осень-зима 2018/19.

мода, бренды