Facebook снова отличился


Недавно мы писали о том, что Свобода возможна на баррикадах, но не в Facebook. Тогда администрация соцсети заблокировала фото картины Эжена Делакруа "Свобода на баррикадах" в связи с полным обнажением женской груди. Теперь картинку с распятием (вполне справедливо) сочли чрезмерно жестокой.

Ладно бы, когда Facebook просит "отметить друга" на вашей фотографии, где вы позируете, скажем, на фоне античной фрески с ликами святых. Это забавно! Но теперь все чаще блокируется контент из области достижений мирового искусства.

Только утих скандал с запретом на французскую классику в случае с шедевром Делакруа, как администрация Facebook снова отличилась, пишет Daily Mail.



Францисканский университет Стьюбенвилла в США разместил в соцсети рекламу своей новой богословской программы. Логично решив сопроводить продвижение программы изображением распятого Христа. Изображением послужил снимок знаменитого креста из храма Сан-Дамиано. Это распятие является католической реликвией и одним из символов францисканства.

Администрация Facebook действительно не дремлет, ибо сразу же сочла это изображение "шокирующим, сенсационным и чрезмерно жестоким". Согласно правилам соцсети удалив рекламное объявление.

Представители университета смиренно приняли решение администрации Facebook и так прокомментировали его: "Безусловно, распятие Христа было жестоким, сенсационным и шокирующим событием".


религия, законы, курьез, фотография