"Станционный смотритель": От Есенина до Ван Гога


Главное, что отличает "Станционного смотрителя" от других музыкальных групп – их очень сложно отнести к какому-то конкретному стилю. Судя по тому, как музыканты характеризуют свое творчество на странице во ВКонтакте, они играют и панк-рок, и грандж, и хардкор, и хард`н`хэви, и лирические баллады. А иногда все это сразу умещается в одной композиции.

Этот концерт не стал исключением. Музыканты исполнили как лирические "5 минут от дома твоего" Владимира Кузьмина, "Ангел мой", "Гости", так и "забойные" "Белое платье", "Глаза врут", "Настоящий человек", "Ван Гог".



Проверенный временем трек "Упасть в полынь" разбудил даже тех, кто весь вечер скромно стоял в уголке и не решался присоединиться ко всеобщему веселью. Показалось, что он, так же, как и "Циклодол", очень быстро закончился, однако, то же самое можно сказать и по поводу концерта в целом. Двухчасовой сет с небольшим "перекуром", по ощущениям поклонников, пролетел за несколько минут.



Сегодня лидер "Станционного Смотрителя" Сергей СНЕГ Снеговский презентовал свою вторую книгу "На собаках", которую написал в дороге, путешествуя с гастролями по городам России, откуда и название. Предполагалось, что книги можно будет купить, но, по словам музыканта, они "не доехали до Москвы". Их раскупили фанаты в других городах. У Сергея оставалось всего три экземпляра, и он устроил конкурс среди зрителей. Книжки он подарил троим самым отвязным посетителям, которые активнее других отжигали на танцполе.



В конце, когда музыканты уже порядком подустали, а народ в зале все никак не хотел расходиться, Сергей Снеговский исполнил акустическую композицию "На станции Панки" из репертуара своего сольного проекта "6 океанов". Как ни грустно было признавать, но это был финал. "Станционного смотрителя" ждал поезд до Самары и шанс отдохнуть перед будущими концертами.



Тот, кто хоть раз был на их выступлениях, не может оставаться равнодушным и навсегда влюбляется в их песни. Можно не сомневаться, что сегодня группа увезла с собой в Самару еще несколько московских сердец.

Елена Румянцева

знаменитости, музыка, фотография