Собаки, которые везде с тобой
Год собаки продолжается! Только кажется, что помним мы об этом с декабря до февраля - от предновогодней суеты до наступления Нового года по китайскому календарю. А потом живём и ничего особенного вокруг не видим.



Но собаки рядом! Если бы надо было придумать единицу измерения настоящего счастья, то собака подошла бы для этого лучше всех: один хвост её этого достоин! У многих четверолапых есть хвосты, но только собачий, как термометр, способен показать диапазон от кромешной беды до невозможного счастья.

Собаки знают нас лучше, чем мы себя сами. Это только кажется, что они доставляют нам много хлопот - прогулки, кормление, шерсть на ковре… Но на самом деле, собаки заботятся о нас гораздо сильнее, чем мы о них. В доме, где живёт собака - особая атмосфера, которая стоит и беспорядка, и лая, и мытья лап...



Это отлично понимают дети. Поэтому они просят у родителей собаку даже чаще, чем брата или сестру.

Если перефразировать утверждение "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты!" - уточнив, что друг - собака, эта древнегреческая мудрость озадачит ещё выразительнее: кто на кого становится похож - мы на собак, или они на нас? Зато понятно, что друг с другом нам с собаками лучше, чем друг без друга.

Поэтому год собаки - особенный. И для тех, у кого собака есть, и для тех, кому не повезло. Знак зодиака - самая огромная собака во вселенной. И если бы мы об этом вспоминали - точно жили бы счастливее, ну или хотя бы веселее.

Одежду, аксессуары, предметы интерьера с изображением собаки можно считать напоминанием о том, что до радости - один взмах собачьим хвостом, одна поощрительная "косточка", один пронзительный взгляд…

Куда же мы без них, без собак?


мода