Топ мировых модниц уходящего года
Журнал Elle выбрал десяток самых модных известных дам 2017-го года. Кто они и какими запомнились всему миру в уходящем году?

Открывает список жена нынешнего президента США, Мелания Трамп.

В отличие от своей предшественницы Мишель Обамы, Мелания не фокусируется на изделиях исключительно американских дизайнеров. Мелания обожает наряды от Christian Dior, Stella McCartney и платья архитектурного кроя испанского модного Дома Delpozo. Кроме того, миссис Трамп умеет быть гибкой и мыслить открыто. Когда Мелания в лодочках Christian Louboutin прилетела в пострадавший от урагана Техас, она тут же стала жертвой критики журналистов, которые назвали ее обувь самой неподходящей, которую только можно представить. Четыре часа спустя Мелания признала ошибку — и сменила шпильки на белоснежные кроссовки Stan Smith. Первая леди показала нам, что ошибки бывают у всех: важно спокойно принимать свои промахи — и уметь эффектно исправляться.

Певица Рианна тоже в списке модниц года. Несмотря на стремительно набираемый вес и открытую критику в связи с этим, красавица не унывает и идет против течения. Полнота? А кто сказал, что это помеха красоте и стилю? Рианна продолжает носить то, что ей нравится и не зависеть от чужого мнения. Это ли не эталон стиля?



Имя Амаль Клуни особенно часто мелькало в СМИ в уходящем году. Красотка стала мамой близнецов - разделив радость с мужем Джорджем Клуни. Образ суперуспешной красивой, стильной и отлично выглядящей мамы не мог остаться в стороне от списка. Амаль любит красные костюмы Bottega Veneta, платья Stella McCartney и винтажные наряды Versace (марка Донателлы Версаче за год, похоже, стала самой любимой у Амаль). А еще Метрополитен-музей объявил, что Амаль Клуни станет соведущей модного бала Met Gala в 2018 году.



Другими удостоенными модного внимания дамами стали Кейт Бланшетт, Кейт Босуорт, Селин Дион и другие Зои Кравиц.

Последняя - сама свобода и искренность. Она то заплетает африканские косички, то подстригается под ноль, то выбирает женственные платья в пол, то не вылезает из кожаной куртки. Но при этом Зои не придумывает себе искусственные образы, а демонстрирует образцовую непринужденность.

В 2017 году заголовки в духе "Селин Дион — новая икона стиля" стали повседневностью. На смелый шаг резко поменять стиль певица решилась после личной катастрофы: сначала Дион потеряла своего мужа Рене Анжелила, а два дня спустя — брата Даниэля Диона. За новый образ певицы, который стал своего рода психотерапией, ответственен стилист Лоу Роуч. По словам самой Селин, она узнала о нем благодаря своим детям, которые показали ей наряды одной клиентки Роуча — Зендаи.

мода, знаменитости, бренды