Шансы на счастливый брак


Ученые Университета Эмори (США, Атланта) провели масштабные исследования, в результате которых выявились интересные закономерности, влияющие на продолжительность и счастье супружества.

Так, сообщает Woman’sDay, исследования показали, что до вступления в брак лучше повстречаться примерно три года. Впрочем, спешка в этом вопросе столь же нежелательна, как и затягивание. Если вам больше 32 лет, в случае вступления в брак риск развода с каждым годом возрастает на 5%.

Не женитесь до наступления 23 лет. 60% браков, заключенных людьми в возрасте от 18 до 23 лет распадаются. Зато у тех, кто старше - только 30%.

Ищите тех, кто близок вам по возрасту. Согласно исследованиям, большая разница в возрасте повышает риск развода.

Половина свадеб, на которые было потрачено более 20000$, сыграли зря. Тогда как 70% тех, кто ограничился бюджетом до 5000$, до сих пор вместе. То же касается и обручальных колец: чем больше бриллиант, тем выше вероятность развестись.

Мамы не зря хотят для вас хорошего мальчика! Исследования показали: выйти замуж за спокойного неконфликтного парня значит, скорее всего, прожить с ним долгую жизнь. Как ни странно, бесконфликтность со стороны женщины отнюдь не является гарантией счастливой семьи.

Те пары, которые вместе посещают церковь, разводятся на 46% реже.

Супруги, обсуждающие вместе проблемы и трудности, живут в крепких семьях. Однако, не обо всем и всегда нужно говорить! Если мужчина не хочет разговаривать о чём-то сложном, лучше оставить его в покое, именно в этом проявив чуткость и поддержку. Такие пары разводятся реже других.

Справедливое распределение домашних обязанностей улучшает качество сексуальной жизни. Что, в свою очередь, снижает число разводов.

Общность интересов, социальной среды и ценностей повышает шансы на счастливую семью. На это влияют отношение к религии, вопросы воспитания детей и то, на что тратить деньги.

Приоритетным считается состояние жены - если она ощущает себя счастливой, то и муж чувствует то же. У таких пар самый высокий процент продолжительности счастливой супружеской жизни.

психология, семья, свадьба, любовь, наука