"Съездил на курорт!"


Компания SpaceX, принадлежащая миллиардеру и изобретателю Илону Маску не сможет в этом году осуществить запланированный коммерческий полет вокруг Луны. Первая космическая турпоездка отложена по меньшей мере до середины 2019 года, пишет NewsRu.

О том, что в этом году SpaceX организует коммерческий полет вокруг Луны, ранее объявил сам Илон Маск. "Мы надеемся устроить несколько подобных миссий. Думаю, что это будет захватывающее мероприятие" - отмечал он. А в 2016 году Илон Маск заявил, что в 2024 году может состояться первый пилотируемый полет к Марсу. Если миссия пройдет успешно, то корабль с экипажем достигнет Марса в 2025 году.



Но теперь представитель корпорации Джеймс Глисон подтвердил, что запуск полета дух туристов к Луне действительно отложен. Причины такого решения он не озвучил, но подчеркнул, что SpaceX по-прежнему планирует отправлять туристов в космос. Известно лишь, что проекты Маска (Tesla, например) терпят убытки и часто запускаются в убыток.



Кроме того, та же корпорация SpaceX планировала на текущий год 28 пусков, однако на данный момент этот показатель снизился на 40 процентов, что отражает резкий спад количества заказов на строительство и запуск крупных коммерческих спутников.


деньги, путешествия, наука