Толстовки – тепло, комфорт и шик
Первые толстовки, вернее, свитшоты (sweatshirt), появились в Америке примерно в 1925 году. В то время никто не мог предположить, какое будущее ждет этот вид одежды, созданный для комфортного тепла. Говорят, причиной их пробного изготовления послужила жалоба сына отцу-фабриканту, занимавшегося изготовлением нижнего дамского белья, на то, что шерстяные свитера так неудобны для футболистов. Новые кофты имели свободный крой и длинный рукав, но главное –шились из плотного и мягкого хлопчатобумажного трикотажа неизменного серого цвета. Сначала (со второй половины 30-х годов) их оценили профессиональные спортсмены, а в середине прошлого века толстовки уже стали частью гардероба обычных людей: в 60-х годах – студентов, в 70-е – предстали как часть уличного молодежного стиля, в 80-е в них щеголяли брутальные герои многих кинофильмов. В нашей стране эти кофты начали завоевывать популярность только в 90-е.



Столь русское название толстовки (tolstoyshirt) получили якобы в честь писателя Л. Н.Толстого, любившего носить на выпуск свободные длинные рубашки. Однако другой версией может служить и просто толщина ткани. Как бы то ни было, сегодня толстовки – признанные фавориты моды. Можно сказать, что это случилось благодаря дизайнерам и женщинам, которые преобразили вид этой спортивной одежды, вывели её на подиумы и навсегда лишили статуса унисекс. Сегодня толстовки удачно дополняют любой стиль в женском образе – от кэжуал до шика, но не изменяют спорту и активному образу жизни. Это вполне возможно, так как толстовки имеют свои разновидности: классический вариант, худи, свитшоты, бомберы. Для их изготовления используются такие ткани, как хлопок, вискоза, акрил, флис, футер, полартек, велюр, бархат и даже органза. Действительно, время изменило наш взгляд на ткани, крой, цвета, детали толстовки, смешав ее спортивный характер с демократичным, а затем и с гламурным. Толстовки могут иметь разную длину, быть платьем, мантией, балахоном.На них появляется вышивка, аппликация, принт, пэчворк, стразы и пайетки, кружево. Толстовки носятся с джинсами, шифоновыми юбками, легинсами. Мир моды явно неравнодушен к толстовке.



Женские толстовки PUMA демонстрируют некоторые замечательные трансформации одного из самых популярных предметов гардероба. Так, модель Chase Crew напоминает о классике. При этом она выполнена из нескольких видов современной ткани черного или розово-сиреневого цвета, имеет спущенную линию плеча, декорирована ярким кантом и логотипом бренда. Стильная толстовка PUMA x CHANTELL Crew из второй коллекции бренда и CHANTELL MARTIN обновит повседневный образ: у неё спущенная линия плеча, круглый вырез, классический пояс и манжеты и оригинальные принты – черные надписи на белом спереди и белые на черном сзади. Толстовку Soft Sport Light Cover Up отличает женственный силуэт: укороченный крой с широким поясом, глубокий V-образный вырез с запахом полочек, капюшон и оригинальные манжеты с отверстием для большого пальца. Этот вариант может подойти для занятий йогой, пробежек и будет удачно смотреться с юбкой любой длины.



Не менее практичной разновидностью толстовок стали худи. Так A.C.E. S\L Hoodie идеальна прежде всего для тренировок: она изготовлена из высокотехнологичного материала DryCell, гарантирующего сухость и комфорт. Эта безрукавка, имеющая капюшон и карман-кенгуру, впечатляет сочетанием ткани красного и темно-синего цвета.Толстовка-худи PUMA x SWFZ Hoodie создана брендом вместе с дизайнером Sophia Webster. Современная сетчатая ткань позитивного зеленого цвета, яркий кант, молния, капюшон превращают ее действительно в модную вещь. Для тех, кто предпочитает более сдержанные цвета, любит ретростиль и элегантность, подойдет удлиненная толстовка-худи Chase Spacer FZ Hoody черного цвета с контрастным кантом двух цветов. И это только несколько примеров, ведь мир толстовок безгранично разнообразен.

мода, спорт