Трус не играет в хоккей!


В Нью-Йорке на 80-м году жизни скончался знаменитый эстрадный певец Вадим Мулерман, получивший свою известность во времена СССР. В последнее время артист боролся с онкологией, передает ТАСС.

Как рассказала агентству певица, близкая знакомая и коллега Мулермана по сцене Нина Бродская, проживающая в Нью-Йорке, артист будет кремирован и похоронен в своем родном городе Харькове."Я только что разговаривала с женой Вадима Светланой Литвиновой, ее пожелание - кремировать, а прах отвезти туда, в Харьков, и там похоронить. Он очень любил Харьков, где родился, там же у него похоронены родители. Именно там у него началась жизнь, карьера. И там он похоронил своего брата, также умершего от онкологии, и его желание было такое же", - добавила она.

По словам Бродской, Мулерман умер от онкологии, но "онкологию определили только за восемь дней до смерти". "Умер он этой ночью, 2 мая, в госпитале. Он до последнего был в сознании, задыхался, но разговаривал, общался с женой", - пояснила певица в разговоре с журналистами.



Вадим Мулерман родился 18 августа 1938 года в Харькове. Народный артист РСФСР и заслуженный артист Украины Мулерман - первый исполнитель таких популярных песен советских времен, как "Лада", "Как хорошо быть генералом" и других. Особенно была популярен хит "Трус не играет в хоккей".

Песня настолько вдохновляла наших спортсменов, что знаменитая и непобедимая команда отказывалась выходить на лёд, пока не прослушает "гимн хоккеистов", и непременно в исполнении именно этого певца.



У Вадима Мулермана осталось трое детей - взрослая дочь от второго брака с Вероникой Кругловой, и двое дочерей - от последнего брака со Светланой Литвиновой. Последнее время Вадим Мулерман проживал в Нью-Йорке, отмечает агентство.

Пользователи сети выражают соболезнования близким певца и отмечают, что в свое время зрители буквально носили его на руках, он был красив, собирал огромные стадионы и завораживал пением.


мода, законы, спорт