non/fictio№21
Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№21 пройдёт с 05 по 09 декабря 2019 года под патронатом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В этом году ярмарка впервые пройдёт она новой площадке – в Гостином Дворе (Москва, ул. Ильинка, д. 4).



Особенности экспозиционного пространства на новом месте позволили увеличить количество участников ярмарки, добавить рядом с основной экспозицией ещё одну дискуссионную площадку для проведения мероприятий и – опять-таки впервые в истории проекта – создать новый раздел "Комиксы»".

Ещё одно важное нововведение – небольшое смещение дней недели. Вопреки многолетней традиции, в этом году ярмарка будет проходить с четверга (05.12) по понедельник (09.12) включительно.



В non/fictio№21 примут участие 331 крупных и малых издательств, книготорговых предприятий и институтов культуры из 29 стран мира – в этом году на стендах участников и в программе ярмарки будут представлены Австрия, Беларусь, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, США, Тайвань, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония и Япония. Посетителей ожидают лучшие новинки отечественной и зарубежной литературы самой разной направленности – художественной, публицистической, научной и научно-популярной, мемуарной, биографической, деловой, справочной, детской, гастрономической и т.д.



Продолжая многолетнюю традицию, на входе в основную зону ярмарки будет располагаться коллективная экспозиция некоммерческого партнерства "Альянс независимых издателей и книгораспространителей", объединяющего книжные организации из Владивостока, Вологды, Екатеринбурга, Казани, Москвы, Оренбурга, Санкт-Петербурга и Твери. В этом году на коллективном стенде "Независимого Альянса" гостей non/fictio№21 будут ожидать 48 малых издательств, участие которых в ярмарке происходит при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям.



В основной программе non/fictio№21 состоятся более 400 мероприятий, которые в течение всех пяти дней будут проходить в режиме нон-стоп на дискуссионных площадках, а также на стендах участников ярмарки.

В 2019 году Почетным Гостем ярмарки будет Израиль. Его девизом станет фраза "Робким мечтам здесь не место" одного из ведущих мировых лидеров Шимона Переса, стоявшего у истоков создания Государства Израиль и считавшего, что именно умение мечтать позволило справиться с невыполнимыми на первый взгляд задачами, среди которых возрождение языка иврит и создание на нем современной литературы.

астрология